Dukung pemberantasan narkoba, pemerintah beri fasilitas khusus untuk BNN

Merdeka.com - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan pemerintah akan terus mendukung kerja dan upaya pemberantasan penyebaran Narkoba yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN).
Untuk itu, pihaknya akan menyiapkan fasilitas berupa kantor dan laboratorium khusus untuk BNN. Dengan adanya fasilitas tersebut, diharapkan kinerja BNN makin baik lagi.
"Kalau (alokasi) anggaran kami akan lihat, tapi dalam hal ini BNN dari sisi kantor selama ini menggunakan Kantor Kepolisian, kita sedang dalam proses merintis mendirikan untuk perkantoran dan laboratorium," ungkapnya di Kementerian Keuangan, Jakarta, Rabu (7/2).
Lebih jauh, Mantan Direktur Bank Dunia ini mengatakan pihaknya akan memperluas koordinasi dan kerja sama dengan BNN dalam upaya pemberantasan penyebaran Narkoba di Indonesia.
"Selama ini kita kerja sangat erat dengan BNN pada level pimpinan, seluruh deputi kita sering sharing intelejen. Kalau dari sisi penggunaan keseluruhan sarana operasi kita lakukan secara bersama," tandasnya.
Sebelumnya,Anggota Komisi III DPR RI, Arteria Dahlan mengapresiasi kinerja lembaga yang di pimpin Komisaris Jenderal Budi Waseso itu. Meski demikian, prestasi BNN masih belum didukung dengan alokasi anggaran yang cukup untuk mendukung proses kerja penanggulangan narkoba.
"Karena kita tidak pernah mau membuat mereka ini kuat. 2,5 tahun luar biasa. Kita hanya mengatakan BNN tidak mungkin kuat, karena sikap politik hukum anggaran kita tidak mau mereka kuat," ungkapnya di Kementerian Keuangan, Jakarta, Rabu (7/2).
(mdk/azz)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya