Harbolnas 11-12 Desember Tawarkan Diskon Hingga 90 Persen

Merdeka.com - Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) 2018 kembali digelar pada 11-12 Desember 2018. Pada ajang tersebut, beragam promo hingga diskon belanja ditawarkan oleh e-commerce yang ikut serta di dalamnya.
Ketua Panitia Harbolnas 2018 Indra Yonathan mengatakan, selama Harbolnas berlangsung, diskon belanja yang ditawarkan mencapai 90 persen. Bahkan, bisa lebih dari 90 persen untuk program dan barang tertentu.
"(Diskon) Bisa sampai 90 persen kalau untuk Harbolanas. Bahkan mungkin ada yang lebih, tapi mungkin itu tactical saja. Kalau secara general bisa sampai 90 persen," ujar dia di Jakarta, Selasa (13/11).
Dia menjelaskan, besaran dan waktu diskon tergantung pada strategi masing-masing e-commerce. Program-program diskon yang ditawarkan oleh e-commerce pun berbeda-beda.
"Karena di tahun ini ada 300 e-commerce, mereka melakukan strategi berbeda-beda. Jadi ada mungkin satu e-commerce (diskon) tiap jam, ada mungkin main mystery box, programnya beda-beda tergantung pelaku e-commercenya. Jadi Harbolanas jadi payung saja di mana mendukung belanja online," jelas dia.
Namun yang pasti, lanjut Indra, biasanya program diskon akan dimulai pada saat Harbolnas diluncurkan, yaitu pada pukul 12.00 malam. Sementara, untuk jam yang ramai masyarakat berbelanja online, biasanya pukul 09.00 dan 20.00.
"Jam yang ramai sudah pasti jam 12.00-01.00 malam itu pasti ramai, karena ketika harinya berganti mulai dilepas (diluncurkan), jadi biasanya ada promo-promo khusus. Kemudian, jam 09.00 pagi juga ramai. Jam 09.00-11.00. Setelah itu malam juga ramai. Mungkin jam 20.00-22.00 malam," tandas dia.
Reporter: Septian DenySumber: Liputan6.com
(mdk/bim)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya