Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Harga Daging Ayam dan Sapi di Bekasi Kembali Normal

Harga Daging Ayam dan Sapi di Bekasi Kembali Normal Pedaging ayam. ©2015 Merdeka.com/andrian salam

Merdeka.com - Harga ayam dan daging sapi mulai terpantau normal pada Minggu (25/8) di wilayah Pasar Pagi, Pekayon, Bekasi Selatan. Para pedagang mengakui bahwa harga sudah kembali stabil pasca hari raya Idul Adha.

Walaupun harga ayam sempat turun, pedagang ayam Mudi menuturkan bahwa semua sudah kembali ke harga biasa. Bahkan, harga ayam sempat naik saat Idul Adha mencapai Rp40.000 hingga Rp45.000

"Anjloknya kan sudah lama ya. Itu juga cuma seminggu. Sekarang, harga ayam Rp32.000 hingga Rp35.000," ujar Mudi, di Pasar Pagi, Bekasi, Minggu (25/8).

Tidak hanya harga daging ayam yang kembali normal, harga daging sapi pun juga demikian. Meski saat hari raya Idul Adha harga menyentuh Rp130.000, kini sudah kembali pada harga Rp120.000 per Kilogram (Kg).

"Harganya normal-normal saja. Harga Rp120.000 itu untuk yang lokal. Kalau yang impor, saya tidak jual. Setelah Idul Adha, semua turun lagi. Harganya naik turun kalau setiap lebaran saja," jawab penjual daging sapi Nana.

Sementara itu, dikutip Info Pangan Jakarta, harga daging ayam dibanderol sebesar Rp35.357 per ekor, sementara harga daging sapi berada di kisaran Rp117.857 hingga Rp123.214 per kg.

Reporter Magang: Rhandana Kamilia

(mdk/azz)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP