Instagram gandeng Go-Jek kembangkan UMKM lewat InstaMarket

Merdeka.com - Instragram bekerja sama dengan Go-Jek menyelenggarakan InstaMarket, sebagai ajang diskusi dan berbagi pengalaman bagi pelaku bisnis terutama UMKM yang menjalankan bisnis via Instagram. Acara ini diharapkan bisa mendorong para pelaku UMKM untuk memperluas pasarnya.
"Studi IPSOS terhadap dampak Instagram di Indonesia menemukan trend bisnis yang memprioritaskan instagram, instagram-first business dan munculnya wirausaha baru," kata Head of Emerging Business and SMBs Facebook dan Instagram South-East Asia, Ferdy Nandez di Go-Food Festival, GBK, Jakarta, Kamis (8/11).
Berdasarkan survey yang dilakukan pihaknya dan IPSOS terhadap 3.000 pengguna Instagram dan 500 UMKM ditemukan bahwa 87 persen bisnis yang terlibat dalam survey berhasil meningkatkan penjualan di Instagram.
"Jadi InstaMarket ini adalah salah satu kami dalam menginspirasi lebih banyak pelaku usaha untuk bisa memasarkan produknya," ujar dia.
InstaMarket akan berlangsung mulai 9-11 November 2018 di Go-Food Festival GBK. Melalui kegiatan ini, para pelaku usaha bisa secara langsung berkonsultasi mengenai cara berbisnis via Instagram. "Acara ini juga terbuka untuk umum, dan untik masuk tidak dipungut biaya," tandasnya.
(mdk/azz)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya