Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kembangkan Bisnis UMKM, Fintech Pohon Dana Bakal Gandeng E-Commerce

Kembangkan Bisnis UMKM, Fintech Pohon Dana Bakal Gandeng E-Commerce Ilustrasi fintech. © business insider

Merdeka.com - Mayapada Group melalui Pohon Dana berencana melakukan kerja sama dengan perusahaan yang bergerak di bisnis digital atau e-commerce. Pohon Dana sendiri merupakan perusahaan yang bergerak di sektor finansial dan teknologi (fintek).

President Director Pohon Dana, Yu Ek mengatakan, Pohon Dana berencana menggandeng e-commerce pada kuartal-I 2019. Adapun kerja sama akan menyasar segmen usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

"Kami pasti ada kerja sama dengan e-commerce tapi belum bisa kami umumkan terlebih dahulu. Yang pasti kuartal I tahun ini," ujarnya di Donggala, Sulawesi Selatan, seperti ditulis Minggu (20/1).

Yu Ek mengungkapkan, Pohon Dana kini berkomitmen untuk mengembangkan bisnis melalui UMKM dan petani. Perusahaan fokus untuk mengedukasi bisnis fintek kepada mereka yang kurang atau jauh dengan akses keuangan.

"Untuk segmen-segmen yang kami sasar sekarang adalah UMKM dan petani. Kami memang lebih menargetkan kepada mereka yang tak terjangkau dengan bank," imbuhnya.

Kendati begitu, Yu Ek belum ingin memaparkan dengan e-commerce mana Pohon Dana akan lakukan kerja sama pada tahun ini.

"Kami belum bisa disclose dulu namun jelas target penyaluran bisnis kami di tahun 2019 itu bisa mencapai Rp 1 triliun," tandasnya.

Reporter: Bawono Yadika

Sumber: Liputan6.com

(mdk/idr)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP