Melebihi target, BPJS Ketenagakerjaan perkirakan bisa himpun dana Rp 320 triliun

Merdeka.com - BPJS Ketenagakerjaan memperkirakan menghimpun dana sekitar Rp 320 triliun hingga akhir tahun. Dana tersebut naik 19 persen dari himpunan dana tahun lalu yang hanya Rp 260,5 triliun.
"Di akhir tahun prediksi saya mencapai Rp 315 triliun-Rp 320 triliun," ujar Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan, Agus Susanto di Jakarta, Selasa (7/11).
Hingga September 2016, perolehan dana kelola mencapai Rp 309 triliun. Perolehan dana ini telah mencapai target yang telah ditetapkan perseroan sebesar Rp 290,9 triliun.
"Jadi target satu tahun sudah terlampaui di September," tegasnya.
Agus menambahkan, perkiraan perolehan dana tersebut sudah dihitung dengan mempertimbangkan efisiensi yang dilakukan perseroan. Salah satunya, revisi biaya investasi dan reksa dana.
"Kemudian juga optimalisasi return, kemudian juga optimalisasi kanal-kanal pembayaran iuran," kata Agus.
(mdk/idr)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya