Mendaki Gunung Geulis, bos Mandiri kena semprot Menteri Rini

Merdeka.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Rini Soemarno pagi ini melakukan olah raga pagi menyusuri perkampungan di Gunung Geulis, Bogor. Menteri Rini didampingi sejumlah bos BUMN dan deputi kementerian.
Pantauan merdeka.com, sejumlah direktur utama yang ikut jalan pagi antara lain dari Bank Mandiri, Bank Negara Indonesia, Bank Tabungan Negara, hingga PT PP.
Dalam perjalanannya, Menteri Rini menyempatkan mendatangi kampung binaan dari Bank Syariah Mandiri (BSM) bernama Kampung Berdaya. Di sini, BSM memberdayakan warga untuk budidaya jamur, ikan lele, dan domba. Namun, sayangnya program binaan ini sudah terbengkalai.
Menteri Rini mengaku telah menegur bos Bank Mandiri Kartiko Wiroatmodjo atas terbengkalainya kampung binaan ini. "Saya sudah menegur Pak Tiko (Kartiko)," ujarnya saat ditemui di Bogor, Sabtu (29/4).
Menteri Rini menambahkan bahwa dirinya senang mengajak dirut BUMN untuk berjalan-jalan memantau langsung kondisi riil masyarakat. Dengan cara ini, dia bisa mengetahui apa yang dibutuhkan masyarakat dan mengarahkan BUMN untuk membantu.
Sementara, Kartiko mengatakan bahwa Kampung Berdaya Gunung Geulis sudah dibentuk sejak 2007 dan terbengkalai sejak 2014. "Itu memang biasa on off gitu," tuturnya.
Dia menambahkan bahwa, agar berkesinambungan, perbankan memang perlu menggandeng LSM dan universitas dalam program binaan ini. Tujuannya agar rutin dilakukan pendampingan.
"Saya sudah perintahkan untuk dihidupkan lagi."
(mdk/idr)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya