Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Perbankan Indonesia Masih Kaji Kerjasama dengan WeChat dan Alipay

Perbankan Indonesia Masih Kaji Kerjasama dengan WeChat dan Alipay WeChat. ©2013 Merdeka.com

Merdeka.com - Bank Indonesia (BI) mendorong sistem pembayaran digital seperti WeChat Pay dan Alipay untuk bekerja sama dengan perbankan lokal dalam menjalankan operasi mereka di Indonesia.

Perhimpunan Bank Nasional (Perbanas) pun masih terus mengkaji manfaat yang bisa diperoleh perbankan nasional lewat kerjasama dengan platform pembayaran berbasis server sepert WeChat Pay dan Alipay. Sebab, sektor perbankan nasional juga harus mengutamakan aspek keamanan pembayaran serta menjaga kenyamanan nasabah.

"Kita tidak boleh bergantung pada infrastruktur atau server luar negeri, dan WeChat kan belum dipakai secara masif dan global," kata Ketua Umum Perbanas, Kartika Wirjoatmodjo, di Plaza Mandiri Jakarta, Rabu (14/11).

Salah satu aspek yang diperhatikan perbankan adalah sejauh mana platform WeChat Pay maupun Alipay digunakan oleh masyarakat. Menurut dia, platform tersebut belum dipakai secara masif.

"Karena itu cuma dipakai di China, makanya benefit-nya apa dulu. Kalau WeChat kita lihat orang Indonesia yang traveling ke negara yang gunakan WeChat tuh sebenernya berapa banyak," tandasnya.

(mdk/azz)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP