Sandiaga Uno: Formula E Diharapkan Bangkitkan Ekonomi RI

Merdeka.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno berharap penyelenggaraan kompetisi balap mobil listrik Formula E mampu menggerakkan ekonomi nasional dan membuka lapangan kerja bagi masyarakat. Mengingat, antusiasme masyarakat terhadap gelaran ini sangat tinggi.
"Tentunya ini akan kita harapkan sebagai bagian dari kebangkitan ekonomi, kebangkitan (ekonomi) berbasis kegiatan," kata Sandiaga di Jakarta, dikutip Antara, Minggu (5/6).
Menurutnya, keberhasilan itu karena kolaborasi antara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan Jakarta Propertindo (Jakpro) dalam menghadirkan Formula E yang menjadi inovasi baru karena memanfaatkan mobil listrik. Dia menegaskan, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif turut memberikan dukungan terhadap pelaksanaan ajang balap mobil listrik tersebut, khususnya perihal perizinan.
"Formula E ini sukses digelar dengan kolaborasi semua pihak. Pemerintah pusat memfasilitasi mulai dari perizinan, panduan CHSE (Cleanliness, Health, Safety, Environment Sustainability), dan kami berharap kolaborasi antara pemerintah dan dunia usaha ini bisa berlanjut terus," imbuhnya.
Dia berharap Formula E membawa sebuah teknologi baru guna mengarahkan Indonesia menuju negara yang mengedepankan keberlanjutan lingkungan. "Hal ini sesuai dengan yang disampaikan Presiden Joko Widodo di mana di masa mendatang, sektor otomotif Indonesia mengedepankan kendaraan yang memanfaatkan energi baru dan terbarukan," tandasnya.
(mdk/azz)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya