Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Skytrain Bandara Soekarno-Hatta beroperasi penuh pada Desember 2017

Skytrain Bandara Soekarno-Hatta beroperasi penuh pada Desember 2017 Skytrain Bandara Soekarno Hatta. ©2017 Merdeka.com/Kirom

Merdeka.com - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) resmi mengoperasikan skytrain di terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Minggu (17/9). Pengoperasian skytrain ini baru akan melayani rute dari terminal 3 ke terminal 2 dengan jarak sekitar 1,7 kilometer (Km).

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi mengatakan, tahap pertama ini baru satu skytrain yang beroperasi. Namun, akhir tahun nanti bakal beroperasi tiga rangkaian trainset yang terhubung dari Dukuh Atas hingga Bandara Soekarno-Hatta.

"Saya sampaikan nanti Desember terminal 1,2,3 terhubung, kita akan melakukan aktivitas dari Dukuh Atas," ujar Budi, di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Minggu (17/9).

Dia mengatakan, adanya skytrain ini, nantinya dari stasiun utama (kereta bandara) menuju ke terminal 2 dan 3 tidak akan menggunakan kendaraan.

"Jika kita ingin dari Jakarta dan berhenti ke staisun pertama, tanpa menggunakan kendaraan apa-apa," katanya.

Sementara itu, Menteri BUMN Rini Soemarno mengaku bangga kepada Angkasa Pura II atas penyelesaian proyek ini. Sebab, dalam tempo 12 bulan skytrain tahap pertama telah dapat beroperasi, kemudian pada Desember mendatang akan beroperasi penuh di setiap terminal Bandara Soekarno-Hatta.

"Insyallah Desember bisa sudah full terminal 2-1 dan dihubungkan ke stasiun yang ke dukuh atas," kata Rini.

Rini menambahkan, proyek ini merupakan kerja sama yang baik antara Kementerian BUMN, Kementerian Perhubungan dan pihak swasta.

(mdk/sau)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP