Sri Mulyani optimis defisit anggaran bisa ditekan hingga 2,67 persen

Merdeka.com - DPR RI mengesahkan Rancangan Undang-Undang tentang Perubahan APBN Tahun Anggaran 2017. Adapun, salah satu poin yang APBN-P tersebut adalah perkiraan defisit anggaran sebesar Rp 397,2 triliun atau sebesar 2,92 persen terhadap Produk Domestik Bruto (PDB).
Meskipun begitu, Menteri Keuangan, Sri Mulyani mengaku optimis pemerintah bisa menekan defisit anggaran hingga akhir 2017 akan berada pada kisaran 2,67 persen.
"Kalau dilihat dari track record penyerapan dan belanja dari seluruh K/L maupun Pemda sampai dengan 2017 yaitu optimis atau kisaran rata-rata 95 persen sampai 97 persen, maka defisit sebesar 2,92 persen itu Insya Allah bisa ditekan pada level 2,67 persen pada akhir tahun," ungkapnya di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (27/7).
Lebih jauh, dia menjelaskan dengan berhasil ditekannya angka defisit anggaran akan berdampak pada menurunnya angka utang Indonesia. "Dengan demikian kita akan membukukan defisit yang lebih kecil dan oleh karena itu tambahan utang akan bisa ditekan," pungkasnya.
(mdk/sau)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya