Nobar Debat Capres di Rumah Aspirasi, Pendukung Makin Yakin Jokowi Menang
"Nobar yang disiarkan langsung dari Bidakara, tapi para sekjen partai pendukung pasangan Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin memilih nobar bersama rakyat dan simpatisan pasangan 01 disini," terang Wakil Kepala Kantor Rumah Aspirasi Rakyat #01 Michael F Umbas.
Nonton Bareng (Nobar) Debat perdana calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) di Kantor Rumah Aspirasi Rakyat #01, Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (17/1) berlangsung meriah. Nobar dihadiri para sekjen dan petinggi parpol pendukung pasangan Joko Widodo - KH Ma'ruf Amin dan ribuan relawan serta simpatisan.
"Nobar yang disiarkan langsung dari Bidakara, tapi para sekjen partai pendukung pasangan Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin memilih nobar bersama rakyat dan simpatisan pasangan 01 disini," terang Wakil Kepala Kantor Rumah Aspirasi Rakyat #01 Michael F Umbas.
-
Kenapa Prabowo Subianto begitu rileks menghadapi debat capres? "Beliau sangat rileks, sangat santai menghadapi debat ini, karena kan memang materinya beliau pasti sangat mengetahui dan menguasai ya," Habiburokhman menandasi.
-
Kapan Prabowo bertemu Jokowi? Presiden terpilih Prabowo Subianto bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana kepresidenan, Jakarta, Senin (8/7) siang.
-
Mengapa debat capres-cawapres penting? Tujuan dari debat sendiri adalah untuk mencari pemahaman yang lebih mendalam mengenai suatu isu, dan juga untuk menemukan solusi atau keputusan yang terbaik.
-
Kapan Jokowi mencoblos? Presiden Joko Widodo atau Jokowi telah melakukan pencoblosan surat suara Pemilu 2024 di TPS 10 RW 02 Kelurahan Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (14/2).
-
Kapan debat capres ketiga ini diadakan? Debat ketiga Pilpres akan digelar malam ini di Istora Senayan, Minggu (7/1).
-
Siapa saja yang ikut berdebat di debat capres ketiga? Debat akan menghadirkan seluruh kandidat calon presiden, yaitu Anies Baswedan, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo.
Di antaranya adalah Sekretaris Jenderal partai politik Koalisi Indonesia Kerja antara lain, Hasto Kristiyanto dari PDI Perjuangan, Arsul Sani dari PPP, Raja Juli Antoni dari PSI, Lodewijk dari Golkar, Ahmad Rofik Perindo dan Herry Lontung Siregar dari Hanura.
Nobar juga dihadiri tiga menteri pemerintahan Joko Widodo, mereka adalah Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri, Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Eko Putro Sandjojo dan Menristek Dikti M. Nasir.
Disampaikan Umbas, gelaran nobar debat capres-cawapres yang diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya berkali-kali dielu-elukan massa yang memenuhi Kantor Rumah Aspirasi #01. Utamanya ketika Capres Jokowi maupun Cawapres KH Ma'ruf Amin disorot kamera.