Rieta Amilia Ibunda Nagita Slavina Buka Puasa Bareng Yayasan Humu Yatim, Ajak Rafathar Hingga Cipung
Dalam rangka menyambut Ramadan 2025, Rieta Amilia mengadakan acara buka puasa bersama anak-anak yatim piatu.

Dalam rangka menyambut bulan Ramadan 2025, Rieta Amilia mengadakan acara buka puasa bersama anak-anak yatim piatu dari Yayasan Humu Yatim yang berlokasi di Kemang, Jakarta Selatan, pada hari Kamis, 13 Maret 2025.
Momen spesial ini membuat hati terasa penuh dengan kebahagiaan. Ibu dari Nagita Slavina melaksanakan acara buka puasa tersebut dengan dukungan dari tim CS Dental Aesthetic Clinic and Dental Lab. Kegiatan ini bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dan memperkuat tali silaturahmi di bulan yang suci ini.
Rieta Amilia juga mengajak cucu-cucunya, termasuk Rafathar, Rayyanza yang lebih dikenal dengan nama Cipung, serta Lily, untuk turut serta dalam acara buka puasa tersebut.
Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an yang dipimpin oleh anak-anak yatim.
"Selanjutnya, para peserta buka puasa bersama menyimak tilawah yang dibawakan ustaz dari Yayasan Humu Yatim, yang memberikan kesan mendalam di hati hadirin," jelas Rieta Amilia.
Salat Berjemaah

Dalam sebuah pernyataan resmi yang diterima oleh Showbiz Liputan6.com pada Minggu, 16 Maret 2025, Rieta Amilia mengungkapkan bahwa acara tersebut dilanjutkan dengan pelaksanaan salat berjemaah. Hal ini mencerminkan esensi kebersamaan dalam melaksanakan ibadah selama bulan Ramadan.
“Tak hanya itu, sebagai bentuk kepedulian kepada sesama, kami memberi santunan dan bingkisan untuk anak-anak yatim yang hadir. Momen ini disambut rasa haru dan bahagia,” jelas Rieta Amilia.
Dengan inisiatif tersebut, mereka berharap dapat memperkuat tali silaturahmi dan memberikan kebahagiaan kepada yang membutuhkan. Kegiatan ini menjadi salah satu cara untuk berbagi berkah di bulan suci yang penuh makna ini.
Saatnya untuk Berbagi Kasih Sayang

Acara diakhiri dengan kegiatan buka puasa bersama. Semua peserta merasakan kehangatan saat menikmati hidangan yang sederhana namun berkesan. Menurut Rieta Amilia, buka puasa bersama merupakan lambang kebersamaan dan semangat berbagi di bulan yang penuh berkah.
"Kegiatan ini jadi momentum berbagi kasih sayang dengan mereka yang membutuhkan. Semoga kegiatan ini menginspirasi banyak pihak untuk berbuat baik, di bulan Ramadan yang penuh rahmat," ujarnya.
Berbuka Puasa Bersama

Rieta Amilia membagikan momen buka puasa bersama di akun Instagram terverifikasi miliknya, termasuk foto bersama cucu tercintanya.
"Alhamdulillah bukber bareng," tulisnya singkat sambil mengunggah empat foto. Unggahan tersebut mendapat respon positif dari netizen di Tanah Air. "Masyaallah, sehat selalu ibu Rita dan keluarga," komentar netizen dengan akun @duni****.
Sementara itu, netizen lainnya mendoakan, "Rafathar Rayyanza saleh sehat bahagia lahir batin selamat dunia akhirat."