Sandiaga ajak sopir angkot Tanah Abang gabung ke OK Otrip

Merdeka.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno memberikan solusi kepada para sopir angkutan kota (angkot) yang tadi siang melakukan demo meminta Jalan Jatibaru dibuka dan menghapus bus Transjakarta Ekspoler dengan bergabung ke program One Karcis, One Trip (OK Otrip).
"Jadi, kita ingin rangkul mereka dan tadi Transjakarta memberikan klarifikasi bahwa kesiapannya nanti mereka secara terintegrasi bisa bergabung dalam sistem transportasi yang berbasis One Karcis, One Trip, itu yang kita ajak mereka," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (22/1).
Namun Sandiaga tetap menerima aspirasi para sopir angkot. Dia mengatakan, saat ini sopir angkot hanya perlu penyesuaian dan salah satunya adalah memberikan solusi dengan memperpanjang rute.
"Tapi kita ingin pada suatu saat metromini dan bus kecil itu bisa tergabung dalam layanan yang terintegrasi dan mudah-mudahan bisa dikelola sama Transjakarta," tutur dia.
Seperti diketahui, ada beberapa angkot dengan trayek berbeda yang berunjuk rasa di depan Balai Kota. Di antaranya Mikrolet M08 rute Tanah Abang-Kota, Mikrolet 03 rute Bendungan Hilir-Roxy, Mikrolet 03A Karet-Roxy, dan M10 rute Tanah Abang-Jembatan Lima.
Koordinator Aksi Andreas B Rehiary mengatakan, kebijakan Gubernur DKI Anies Baswedan telah merugikan sopir angkot. Di mana penghasilan sopir angkot terus merugi sejak jalan Jatibaru ditutup.
"Karena kebijakan beliau ini sudah bikin kerugian terhadap warga. Khususnya mikrolet angkot. Selama Tanah Abang ditutup pendapatan kami berkurang. Itulah tuntutan. (Kerugian) Sampai 60 persen," jelasnya.
(mdk/rnd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya