Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ruang Isolasi Covid-19 Disiapkan di Barak Pengungsian Merapi di Sleman

Ruang Isolasi Covid-19 Disiapkan di Barak Pengungsian Merapi di Sleman Ruang isolasi Covid-19 untuk pengungsi di barak Glagaharjo. ©2020 Merdeka.com/Purnomo Edi

Merdeka.com - Barak pengungsian di Glagaharjo, Kecamatan Cangkringan, Kabupaten Sleman, Yogyakarta, saat ini telah dilengkapi dengan ruang isolasi bagi pengidap Covid-19. Ruang isolasi khusus ini bisa dipakai bagi pengungsi seandainya ada yang berstatus positif Covid-19.

Kepala BPBD Kabupaten Sleman, Joko Supriyanto menerangkan, bahwa ruang isolasi tidak dibangun di area Balai Desa Glagaharjo yang menjadi barak pengungsian. Joko menuturkan ruang isolasi ini dibangun di salah satu ruang kelas di SD Muhammadiyah Cepit, Glagaharjo.

Joko menuturkan bahwa lokasi SD ini tak jauh dari lokasi barak pengungsian Glagaharjo. Joko menjabarkan bahwa saat ini karena proses pembelajaran dilakukan secara online maka banyak kelas-kelas yang kosong.

"Sebelah selatan barak kan ada SD. Nah, ada banyak ruangan yang kosong. Satu ruang kelas dipakai untuk tempat isolasi (penderita) Covid-19," ujar Joko saat dihubungi.

Joko menerangkan bahwa ruang kelas yang dipakai sebagai ruang isolasi ini bisa berisi empat bilik. Tiap ruangan diberi sekat-sekat.

Joko menjabarkan bahwa dengan adanya ruang isolasi di dekat barak, pengungsi tak perlu harus sampai ke Asrama Haji untuk karantina. Pengungsi, lanjut Joko, akan dikarantina di ruang isolasi yang ada di dekat barak pengungsian itu.

"Nanti pakai ruang kelas itu (ruang isolasi bagi pengungsi). Tidak perlu ke Asrama Haji," urai Joko.

Joko menambahkan jika ruang isolasi tersebut dibuat berdasarkan masukan dari Gubernur DIY, Sri Sultan HB X saat meninjau lokasi barak pengungsian Glagaharjo. Sultan HB X saat itu menyarankan agar ada ruang isolasi di barak pengungsian Glagaharjo agar memudahkan pemantauan dan perawatan pengungsi.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP