Bocoran Jersey Ketiga Timnas Indonesia: Bakal Ada Sentuhan Warna Pink
Erspo sedang mempersiapkan jersey ketiga untuk Timnas Indonesia dengan sangat teliti.

Pencinta Timnas Indonesia saat ini disuguhkan dengan desain baru untuk jersey kandang dan tandang mereka. Desain kedua jersey tersebut mendapatkan banyak pujian dari para penggemar. Namun, dalam waktu dekat, Erspo sebagai sponsor apparel Timnas Indonesia akan merilis jersey ketiga. Hal ini diungkapkan oleh founder mereka, Muhammad Sadad. Meskipun Sadad masih enggan memberikan banyak informasi mengenai jersey ketiga, ia menegaskan bahwa ada satu hal yang pasti, yaitu penggunaan warna pink pada jersey alternatif Tim Garuda ini.
“Jersey ketiga sudah kasih lihat prototype-nya ke Pak Erick, beliau suka cuma ada revisi minor,” ungkap Sadad kepada awak media, termasuk Bola.com, di Bandung pada Rabu (12/2/2025).
Warna yang Mencolok

Menurut Muhammad Sadad, setiap tim umumnya menggunakan warna yang cerah dan mencolok untuk jersey ketiga mereka. Konsep ini juga ingin diterapkan pada jersey ketiga Timnas Indonesia di masa mendatang. "Saya sudah izin sama Pak Erick Thohir untuk bagaimana kalau ada sentuhan warna baru nih, yang mana jersey ketiga biasanya lebih berani," ungkap Sadad.
"Tapi saya bilang ada perpaduan warna gelap dan warna terangnya, saya bisa kasih sedikit kami lagi develop untuk jersey ketiga. Keluar apa enggaknya tergantung bagaimana respon dari publik," imbuhnya.
Sadad juga berharap agar semua pihak memberikan dukungan. "Kami minta doa semuanya, mudah-mudahan lancar juga. Pasti warna pink yang tadi sudah saya share, akan keluar untuk ada sentuhan warna pink di jersey ketiga," sambungnya.
Dengan demikian, ada harapan agar jersey ketiga Timnas Indonesia tidak hanya tampil menarik, tetapi juga mencerminkan semangat dan keberanian yang diinginkan oleh tim. Semua ini akan bergantung pada bagaimana respon masyarakat terhadap desain yang sedang dikembangkan.
Produksi yang Tinggi

Dalam penjelasannya, Muhammad Sadad mengungkapkan persiapan yang dilakukan timnya menjelang penjualan jersey kepada masyarakat. Sadad menyatakan bahwa produksi jersey untuk Timnas Indonesia sedang dipercepat untuk memenuhi kebutuhan publik. Diketahui bahwa Erspo telah menjalin kerja sama dengan beberapa pabrik, salah satunya terletak di Bandung, Jawa Barat. Kerja sama ini bertujuan untuk memastikan bahwa tingginya permintaan dari masyarakat dapat terpenuhi dengan baik.
"Kalau dibilang siap 100 persen ya namanya hidup kan kita enggak mungkin semuanya sempurna gitu ya. Jadi pasti kami siapkan semaksimal mungkin, cuma memang untuk stok parsial akan terus ada," kata Sadad.