Kata Tyronne del Pino Jelang Laga Big Match Persib Vs Persija, Lakukan ini Demi Menang di Kandang Macan
Tyronne del Pino Ramos, gelandang serang Persib Bandung, siap bertanding dalam laga krusial BRI Liga 1 2024/2025 melawan Persija Jakarta di Stadion Patriot.

Gelandang serang Persib Bandung, Tyronne del Pino Ramos, menunjukkan kesiapan untuk menghadapi pertandingan krusial di BRI Liga 1 2024/2025. Laga tersebut akan mempertemukan timnya melawan Persija Jakarta yang akan berlangsung di Stadion Patriot, Kabupaten Bekasi, pada hari Minggu, 16 Februari 2025. Tyronne mengungkapkan rasa antusiasnya untuk beraksi di pertandingan ini, meskipun harus bermain di markas lawan yang tentunya akan menghadirkan tekanan besar dari para pendukung Persija.
“Waktu di Spanyol, saya juga memainkan laga derbi di sana, antara Las Palmas dengan Tenerife yang mana itu merupakan pertandingan besar juga, ini juga derbi yang besar,” ungkap Tyronne del Pino Ramos saat memberikan keterangan di Bandung pada Selasa, 11 Februari 2025.
“Saya pernah bermain di pertandingan besar juga, jadi saya biasanya harus bisa mengontrol diri di laga seperti ini. Ini memang akan sulit, tapi kami harus bermain dengan mentalitas yang dingin,” imbuhnya. Dengan pengalaman yang dimilikinya, Tyronne berharap dapat memberikan kontribusi maksimal bagi timnya.
Kekuatan Mental

Tyronne menyadari bahwa pertandingan antara Maung Bandung dan Macan Kemayoran akan menjadi sebuah laga yang sangat penting. Atmosfer yang dibawa oleh para suporter akan memberikan nuansa berbeda pada pertandingan tersebut. "Terpenting adalah tiga poin. Kami harus mendapatkan tiga poin penting, walaupun berat karena bermain jauh dari rumah dan kami harus memiliki mental kuat," imbuh Tyronne.
Hal ini menunjukkan betapa seriusnya mereka mempersiapkan diri untuk menghadapi lawan. Menurut Tyronne, Persija sebagai tuan rumah pasti akan berjuang keras untuk meraih tiga poin, terutama karena saat ini mereka tertinggal 10 poin dari Persib di klasemen sementara BRI Liga 1 musim ini.
"Jadi mereka wajib menang, kami harus bisa mengontrol pertandingan ini, mengontrol diri kami, dan memberikan yang terbaik untuk mendapatkan tiga poin serta menjaga posisi di puncak," cetus Tyronne. Dengan tekad dan strategi yang tepat, mereka berharap dapat meraih hasil positif dan tetap berada di jalur juara.
Sempat Sakit

Pemain dengan nomor punggung 10 di Persib ini mengungkapkan bahwa setelah mengalami sakit, ia harus absen saat melawan PSIS Semarang. "Saat itu saya mengalami infeksi virus, sehingga tidak bisa ikut bertanding karena ini. Setelah istirahat, minum obat, saya sudah merasa lebih baik hari ini," katanya.
Meskipun kondisinya sudah mulai membaik, ia mengakui masih merasa lemas dan membutuhkan waktu untuk pulih sepenuhnya. Tyronne berharap bisa kembali dalam kondisi 100 persen menjelang pertandingan melawan Persija Jakarta yang akan datang.
Dengan adanya waktu beberapa hari untuk mempersiapkan laga derby yang besar itu, ia optimis bisa kembali tampil maksimal. "Namun, saya masih agak lemas dan perlu waktu untuk kembali 100 persen," tambahnya.
Sebagai top scorer sementara Maung Bandung, Tyronne sangat ingin berkontribusi penuh bagi timnya. Ia menyadari pentingnya pertandingan tersebut dan berharap bisa segera kembali ke performa terbaiknya demi tim dan para penggemar.