Cara Edit Pesan WA yang Terlanjur Dikirim, Mudah Dipraktikan
Berikut langkah-langkah mudah mengedit pesan WA yang sudah dikirim.

Berikut langkah-langkah mudah mengedit pesan WA yang sudah dikirim.

Cara Edit Pesan WA yang Terlanjur Dikirim, Mudah Dipraktikan
Typo atau salah ketik pesan merupakan hal yang sangat menyebalkan dan mengganggu bagi sebagian orang. Bahkan, salah ketik ini kerap kali menimbulkan mispersepsi untuk penerimanya.
Bagi pengguna yang suka salah dalam mengetik atau mengirim pesan WhatsApp sekarang ini jangan khawatir. Sebab, WhatsApp menghadirkan fitur khusus yang belum umum disediakan oleh banyak platform, yaitu fitur edit pesan.

Fitur edit pesan merupakan salah satu keunggulan yang ditonjolkan oleh WhatsApp bagi pengguna yang sering typo, atau salah mengetik pesan untuk berkesempatan memperbaiki isinya secara langsung.
Editing pesan yang disediakan oleh WhatsApp juga bukan hanya sekedar memperbaiki tanda baca, tetapi pengguna juga dapat memperbaiki keseluruhan isi pesan seperti ejaan kata, konteks, hingga emoji. Berikut caranya.

- Pilih pesan yang akan di edit, lalu klik dan tahan beberapa saat.
- Klik menu edit. Khusus pengguna iOS maka opsi tersedia di pop up menu. Sementara Android terletak pada ikon titik tiga.
- Setelah di klik opsi tersebut maka pengguna dapat mengedit pesan yang sebelumnya dikirim.
- Jika sudah mengedit pesan terbaru, maka editan pesan tersebut dapat dikirim ke ruang obrolan.

Meskipun diberikan kemudahan untuk mengedit pesan secara langsung, tetapi untuk melakukan perbaikan pesan, WhatsApp diberikan batasan waktu selama 15 setelah pesan terkirim. Jika pesan yang dikirim sudah melebihi batas waktu tersebut, maka pengguna sudah tidak bisa memperbaiki lagi isinya.

Jika pesan seluruh pesan sudah teredit maka pengguna tidak perlu khawatir atas kesalahan isi pesan ataupun typo pada pesan yang sudah terkirim.
Akan tetapi, bukan berarti pesan yang sudah terkirim tidak akan diketahui.
Setiap pesan yang terkirim akan diberi label dengan tulisan ‘diedit’. Dengan begitu pengirim akan mengetahui jika pesan yang terkirim maka sudah diubah sebelumnya.
