Barang-Barang Mewah Kades Bogor Geli Dapat Nasi Kotak Pernah Diungkap Dedi Mulyadi, Sampai Disebut Artis
Dedi menyebut jika penampilan sang kades bak artis lantaran memilih berbagai barang mewah nan gemerlap.

Kepala Desa Gunung Menyan, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Wiwin Komalasari tengah menjadi perbincangan luas di media sosial. Hal ini tak lain merupakan buntut dari ucapannya yang mengaku geli saat mendapat nasi kotak di pelantikan Bupati Bogor Rudy Susmanto.
Ternyata, sosoknya pernah bertemu dengan Dedi Mulyadi. Saat itu Dedi belum menjadi Gubernur Jawa Barat. Saat berhadapan, Dedi tak segan langsung menyorot penampilan Wiwin Komalasari.
Dedi menyebut jika penampilan sang kades bak artis lantaran memilih berbagai barang mewah nan gemerlap. Seperti apa ungkapan Dedi Mulyadi kala itu? Simak ulasan selengkapnya berikut ini.
Kades Wiwin Komalasari Pernah Ketemu Dedi Mulyadi
Nama Kades Gunung Menyan, Pamijahan, Bogor, Wiwin Komalasari tengah ramai di media sosial. Dalam rekaman yang dibagikan, dia mengaku geli mendapat nasi kotak yang diperolehnya dari acara Bupati Bogor beberapa waktu lalu.
Rupanya, sosok Wiwin Komalasari pernah mendapat sorotan secara khusus dari Dedi Mulyadi yang kala itu belum menjadi Gubernur Jawa Barat. Dalam sebuah kesempatan, Wiwin diketahui berkunjung langsung ke kediaman pribadi Dedi Mulyadi di Lembur Pakuan, Subang, Jawa Barat yang kala itu belum menjabat sebagai orang nomor satu di Jabar.
Melalui pertemuan itu, Wiwin secara khusus mengabadikan momen perbincangannya saat berhadapan langsung dengan Dedi. Video singkat itu pun lantas dibagikan Wiwin ke dalam akun TikTok pribadinya @ratuwk1414.
Video nampak diawali dengan ucapan Dedi yang menyapa Wiwin dengan sebutan ‘Bu Kades’. Dia tersanjung dikunjungi Wiwin yang rela melakukan perjalanan dari Bogor ke Subang.
“Bu Kades. Sengaja datang dari Bogor ke sini ke Lembur Pakuan, Subang ya,” kata Dedi.

Barang Pribadi Disorot
Dalam kesempatan itu pula, Dedi langsung menyoroti penampilan Wiwin yang saat itu berkunjung menggunakan busana berwarna merah muda lengkap dengan berbagai barang mewah yang dikenakannya.
Saking gemerlapnya, Dedi bahkan tak segan menyebut Wiwin memiliki penampilan bak artis.
“Di jalan jadi perhatian, mirip artis,” kata Dedi.
Bukan tanpa sebab, Dedi kala itu menyebut Wiwin mirip selebritis lantaran menggunakan tas hingga perhiasan yang memiliki harga fantastis. Dalam kesempatan itu pula, Dedi memberikan guyonan jika gaji dari Wiwin pun ikut memiliki nominal selangit.
“Tasnya mahal, jam arlojinya mahal, parfumnya mahal, cincinnya mahal, gajinya juga mahal,” tegas Dedi.
Mendengar perkataan Dedi, Wiwin langsung tertawa hingga tersipu malu.

Kades Bogor Viral Usai Geli Bawa Nasi Kotak
Sebelumnya, sosok Kepala Desa (Kades) asal Pamijahan, Bogor, Jawa Barat, mendadak viral di media sosial. Kades bernama Wiwin Komalasari itu disorot karena membuat video menertawakan nasi berkat atau bingkisan dari acara pelantikan Bupati Bogor Rudy Susmanto dan Wakil Bupati Jaro Ade.
Dalam video yang beredar, Kades Wiwin terlihat tertawa ketika berjalan menenteng goodie bag setelah menghadiri acara di Gedung Tegar Beriman, Cibinong, bersama kades-kades lainnya. Video tersebut direkam sendiri oleh Wiwin menggunakan ponselnya.
"Assalamualaikum. Ini baru kali ini saya apa, bawa berkat. Bawa berkat nggak? Aduh seumur-umur, mau lihat gak nih bawa berkat," kata Wiwin dalam video.
"Bawa jomet ya? geli ya? hahaha. Ketemu kades viral ini bawa jomet," tambahnya sambil tertawa.
Diketahui jika jomet adalah istilah dari Bahasa Sunda yang merupakan singkatan dari "Kejo Saemet", artinya nasi yang isinya sedikit. Jomet biasa juga dikenal dengan berkat dan biasa didapatkan dari tahlilan atau pengajian.

Beri Klarifikasi
Setelah videonya viral dan menuai beragam kritik, Kades Wiwin pun akhirnya memberikan klarifikasinya melalui unggahan video di akun Tiktok pribadinya, @ratuwk1414. Dia menegaskan tidak memiliki niatan sama sekali menghina nasi berkat yang ia dapat dari acara pelantikan Bupati Bogor.
"Kronologinya, sebenarnya tidak ada niatan untuk menghina, melainkan seru-seruan. Kita kan dapat makan di besek dan kita tidak makan di sana melainkan dibawa pulang. (besek) ditenteng dan kita seru-seruan," jelas Wiwin dalam video.
Wiwin menjelaskan juga jika kata 'geli' yang digunakan dalam video bukan berarti dia merasa jijik atau merendahkan makanan yang ia dapat. Melainkan bentuk ekspresi yang berarti lucu dan menyenangkan.
Dalam video klarifikasinya, Wiwin juga mengaku ke depannya akan lebih berhati-hati dengan setiap ucapan yang ia lontarkan khususnya di media sosial. Dia juga menyampaikan permohonan maafnya.
"Dengan viralnya ini ke depannya InsyaAllah saya akan lebih hati-hati lagi karena yang saya lontarkan omongan itu saya tidak ada niatan menghina, tapi kadang orang lain berpikirnya jadi beda," kata Wiwin.
"Saya akan memperbaiki lagi. Dan saya minta maaf apabila ada pihak yang tersinggung. Tapi saya sendiri pribadi tidak ada niatan untuk menghina," pungkasnya.