/rif garap album anyar secara live recording

Merdeka.com - Ada yang unik di album teranyar /rif bertajuk 18 Years of Rock. Selain 18 lagu yang tersaji di dalamnya, penggarapannya juga menggunakan teknik live recording.
"Albumnya unik karena berisi 18 lagu. Semuanya dibuat secara live recording," ungkap sang vokalis, Andi, di bilangan Kemang Jakarta Selatan, Jumat (29/3) malam.
Lantaran konsep yang diusung adalah perjalanan mereka berkarir, beberapa single dari album-album sebelumnya ikut dikemas dalam album 18 Years of Rock ini. Namun, Ada 3 lagu baru yang mereka juga mereka ciptakan untuk album ke delapan ini.
"Di album baru ada 3 lagu baru, terus kami juga mengambil lagu lama dari album satu sampai tujuh. Ini hanya rangkuman perjalanann Rif selama 18 tahun," paparnya.
Untuk penggarapan sendiri, banyak lagu mereka dari album sebelumnya yang diaransemen ulang. Sedangkan 3 lagu terbarunya, tetap dengan beat kencang sesuai karakter musik mereka yang bergenre rock.
"Banyak aransemen lagu yang kita bolak-balik. Lagu yang di album aslinya kencang, di sini kita bawakan lebih santai. Ada beberapa lagu yang di medley juga. Untuk lagu barunya tetap kencang," pungkas Andi membeberkan. (kpl/aha/abs/rzm)
(mdk/)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya