![Puluhan Rumah Mewah Terbengkalai 15 Tahun, Bule Asal Belanda Pilih Tinggal Menyendiri](https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/photonews/2021/11/16/1376338/540x270/20211116111914-puluhan-rumah-mewah-terbengkalai-15-tahun-bule-asal-belanda-pilih-tinggal-menyendiri-001-.jpg)
Potret suasana komplek perumahan yang sudah ditinggalkan selama 15 tahun. Banyak rumah-rumah mewah yang ditinggalkan begitu saja oleh pemiliknya.
Viral Hari Ini
Potret suasana komplek perumahan yang sudah ditinggalkan selama 15 tahun. Banyak rumah-rumah mewah yang ditinggalkan begitu saja oleh pemiliknya.
Meski begitu, seorang pria asal Belanda nekat mengajak keluarganya untuk tinggal di area 'kampung mati' tersebut. Bahkan, mereka sudah tinggal di tempat itu selama 2,5 tahun.
Potret halaman depan rumah milik bule Belanda bernama Tony yang terletak di perumahan tak berpenghuni.
Dalam video tersebut, Rony mengaku jika ia pindah ke Indonesia sejak tahun 2011 lalu. Namun, ia baru tinggal di tempat tersebut selama 2 tahun belakangan.
Meski area permukiman tersebut sudah terbengkalai selama 15 tahun, Rony justru mengaku merasakan energi yang positif dan bagus saat pertama kali pergi ke tempat tersebut. Hingga akhirnya, ia memutuskan untuk pindah ke rumahnya itu.
"saya merasakan energi di sini bagus, walaupun banyak yang bilang di sini banyak setan tapi saya merasakan bagus energinya," kata Rony
Potret rumah Rony banyak dihiasi dengan lukisan hasil karyanya di tembok-tembok rumah.
Viral anak babi di NTT lahir dalam keadaan kelainan genetik yang membuatnya punya organ berbentuk mirip manusia.
Baca SelengkapnyaMomen Pangkogabwilhan I Letjen Kunto Arief tegas di hadapan prajurit jelang diberangkatkan ke Laut Natuna Utara.
Baca SelengkapnyaMenteri Ketenagakerjaan Yassierli merespons soal #kaburajadulu yang viral di media sosial.
Baca SelengkapnyaAksi selebgram istri Kombes Polisi, Heni Tania di acara imlek bikin publik terpesona.
Baca SelengkapnyaSeorang polwan bernasib baik usai keinginannya menjadi Kapolsek langsung dikabulkan oleh jenderal bintang dua.
Baca SelengkapnyaSeorang pria harus masuk penjara gara-gara menabrak bebek di pinggir jalan.
Baca SelengkapnyaPotret pemandangan kebun jagung yang tumbuh subur di tengah-tengah kota Jakarta.
Baca SelengkapnyaKorban yang dipalak kemudian menghubungi kakaknya hingga kakaknya datang ke lokasi kejadian dan melakukan pengejaran para pelaku hingga dikeroyok.
Baca SelengkapnyaSaat itu juga sempat diwarnai aksi dramatis emak-emak yang mengomel saat ditindak tilang.
Baca SelengkapnyaKisah Cindy Pamela, waria yang hidup dengan tantangan besar dari keluarga dan masyarakat.
Baca SelengkapnyaPulau misterius di Laut Kaspia muncul dan menghilang secara tiba-tiba.
Baca SelengkapnyaRetret Kepala Daerah dinilai penting dan bermanfaat. Sementara efisiensi hanya memotong anggaran yang dinilai tidak penting.
Baca Selengkapnya