Cermin ajaib dari bulu ini buat siapapun merinding kala berinteraksi

Merdeka.com - Bayangkan sebuah cermin tanpa kaca, namun berfungsi layaknya cermin biasa. Seperti cermin unik buatan seniman Daniel Rozin ini.
Dilansir Bored Panda, Rozin menciptakan sebuah cermin pom pom yang canggih. Meskipun lebih mirip hiasan dinding yang terbuat dari bulu, namun PomPom Mirror ini benar-benar sebuah cermin. Ia mampu mendeteksi dan menirukan bentuk objek di hadapannya.
Rozin membuat cermin ini dari 928 buah pom pom hitam dan putih. Selebihnya kecanggihan teknologi yang berbicara.
Dilengkapi 464 buah motor dan program khusus, terciptalah cermin berukuran 120 x 120 yang mampu mereplikasi bentuk objek dengan nyaris sempurna.
Cermin ini bisa berfungsi karena program penjejak gerakan Microsoft Kinect. Gerakan yang ditangkap diwujudkan dalam bentuk citra biner.
Photo by Daniel Rozin
PomPom Mirror ini dipamerkan pada event Descent With Modification di Bitforms bersama sejumlah penemuan kreatif lainnya.
(mdk/tsr)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya