Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ini taman empat musim di Kanada yang mau ditiru Ahok

Ini taman empat musim di Kanada yang mau ditiru Ahok Butchart Gardens , Kanada. ©2014 Merdeka.com/wallpapersinhq.com

Merdeka.com - Anda pasti sudah mendengar rencana Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama untuk mengubah kawasan Monas seperti taman empat musim di Victoria, Kanada. Untuk upaya perombakan Monas ini, Ahok akan menggandeng Tahir Foundation.Taman yang hendak ditiru konsepnya oleh Ahok adalah Butchart Gardens yang ada di Brentwood Bay, dekat Victoria. Taman yang kebanjiran satu juta pengunjung setiap tahunnya ini merupakan bagian dari National Historic Site of Canada.Menurut situs Victoria's Finest Bed & Breakfasts, Butchart Gardens dibangun oleh pasangan Robert dan Jennie Butchart. Taman ini dibangun pada sebuah bukit kapur pada tahun 1904.

Butchart Gardens terdiri dari lima buah taman yang memiliki tema berbeda, yaitu Sunken Garden, Rose Garden, Japanese Garden, Italian Garden, dan Mediterranian Garden. Semuanya menampilkan keindahan berlainan pada musim yang berbeda.Sunken Garden merupakan taman terluas di Butchart. Sesuai namanya, taman ini didirikan di bawah bukit. Sebab Sunken Garden dulunya adalah tanah bekas galian tambang kapur. Taman ini terbelah oleh jalan setapak berliku yang dihiasi bunga-bunga dan pepohonan hijau.

butchart gardens kanada

Photo by wallpapersinhq.com

butchart gardens kanada

Photo by travel.nationalgeographic.com

Eksotisme taman Asia disuguhkan Japanese Garden. Torii merah, pohon-pohon maple, dan jembatan lengkung yang mewakili ciri taman Jepang menjadi bagian tak terpisahkan taman ini. Sebagian ornamen dan tumbuhan di sana memang didatangkan langsung dari Jepang. Jika berkunjung ke sana saat musim panas, wisatawan bisa mengelilingi taman sambil berperahu.

butchart gardens kanada

Photo by www.gettyimages.in

Italian Garden dan Mediterranean Garden menampilkan keindahan taman bunga ala Eropa Utara. Sementara saat musim panas, tepatnya bulan Juni hingga awal September, Rose Garden menjadi atraksi andalan kebun raya ini. Taman mawar ini ditanami berbagai jenis bunga mawar. Kebanyakan adalah varietas tea rose yang ragamnya lebih dari 117 spesies.

butchart gardens kanada

Photo by caroundtheworld.com

butchart gardens kanada

Photo by mostbeautifulplacesintheworld.orgSelain menampilkan keindahan taman empat musim, taman ini juga punya Concert Lawn Walk, tempat para musisi memainkan musik untuk para pengunjung. Bayangkan, seperti apa indahnya kalau kawasan Monas bisa seasri Butchart Gardens.

(mdk/tsr)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP