Ahok targetkan rekapitulasi 1 juta KTP selesai usai Lebaran
![Ahok targetkan rekapitulasi 1 juta KTP selesai usai Lebaran](https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2016/06/27/724204/540x270/ahok-targetkan-rekapitulasi-1-juta-ktp-selesai-usai-lebaran.jpg)
Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama memenuhi janjinya kepada relawan Teman Ahok. Di mana dia mengajak Teman Ahok bicara setelah berhasil mengumpulkan dukungan sebanyak 1 juta KTP.
Basuki atau akrab disapa Ahok menceritakan, pertemuan tersebut terjadi pada Sabtu (25/6) malam di kediamannya, Pantai Mutiara, Jakarta Utara.
"Mereka mau membuktikan bahwa itu satu juta. Mereka ngotot satu juta aku juga punya niat kan. Yaudah mana? Kan dia ada janji sama aku satu juta," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (27/6).
-
Siapa ayah Ahok? Diketahui, pria kecil ini merupakan anak dari Indra Tjahaja Purnama dan Buniarti Ningsing keturunan Tionghoa .
-
Bagaimana Ahok dukung Ganjar? Menjelang hari pencoblosan, sejumlah pejabat negara makin terang-terangan memberikan dukungan kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden. Baru-baru ini, Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mundur dari jabatannya. Pemicu utamanya karena Ahok ingin mengkampanyekan pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
-
Siapa yang setuju dengan Ahok tentang korupsi? Perbincangan kedua tokoh tersebut turut menuai beragam tanggapan dari publik.
-
Kenapa Ahok dukung Ganjar? Pemicu utamanya karena Ahok ingin mengkampanyekan pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
-
Apa kata Habiburokhman tentang Ahok dukung Ganjar? 'Itu menurut saya too little too late, atau bahkan enggak ngaruh sama sekali,' ujar Habiburokhman di Media Center TKN, Jakarta Selatan, Senin (5/2).
-
Kenapa Ahok ingin jadi pejabat? Pesan Sang Ayah Pengalaman sering diperas oknum pejabat membuatnya terobsesi ingin menjadi pejabat. Ditambah pesan dari sang ayah sebelum meninggal. Pesan ini juga mendorongnya untuk jadi pejabat yang jujur dan membawa perubahan positif.
Dalam pertemuan tersebut, mantan Bupati Belitung Timur ini, meminta Teman Ahok membuktikan kebenaran dukungan tersebut. Alhasil, mereka akan melakukan rekapitulasi.
"Nah sekarang satu juta tes-nya kapan? Masa mau tunggu KPUD. Enggak mungkin tunggu KPU-kan," terangnya.
Teman Ahok menargetkan usai lebaran rekapitulasi sudah selesai dilakukan. Nantinya pihak-pihak yang ingin membuktikan kebenaran dukungan tersebut dalam melakukan verifikasi secara acak. Sebab, Ahok mengungkapkan, tidak memiliki daya untuk membuktikan kebenaran data tersebut.
"Akhirnya dia (Teman Ahok) sepakati dia akan ngetweet dari nomor satu sampai sejuta kumpulin orang lo tes deh. Kan semua ada nomor telepon. Saya minta direkap. Saya enggak mungkin periksa berkas satu juta," jelasnya.
Ahok mengungkapkan, rekapitulasi ini akan selesai usai Hari Raya Idul Fitri. Pasalnya, sampai saat ini setidaknya sudah sekitar 700 ribu data dukungan telah terekapitulasi.
"Habis lebaran dia hampir 700 ribu lebih kok rekapitulasi. Sampai empat RT loh dia punya. Mereka ini hebat kerjanya hebat. Sampai pendukung datanya dibagi per-RT dia keluar. Jadi kalau ditanya ini pendukung RT mana, dia bisa keluar. Kita cek dong," tutupnya.
(mdk/rnd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
![Ini Target AHY hingga Tugasnya Jadi Menteri ATR BPN Selesai](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/4/18/1713405902270-w6147.jpeg)
Ketua Umum Partai Demokrat ini berharap, target tersebut bukan sekadar capaian program Kementerian ATR/BPN saja.
Baca Selengkapnya![PR dari Jokowi untuk Presiden Selanjutnya: Selesaikan 126 Juta Sertifikat Tanah di 2025](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/1/2/1704179308109-fz75d.jpeg)
"Tahun 2025 mungkin selesai semuanya di Tanah Air. Yang nyelesaikan biar Presiden baru. Kurang sitik, kurang dikit nggih," kata Jokowi.
Baca Selengkapnya![Menteri Hadi Tjahjanto Dorong Pekalongan Jadi Kabupaten dan Kota Lengkap](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/1/16/1705374295100-sh9d3.jpeg)
Hadi menargetkan ada 100 kabupaten/kota Lengkap pada tahun 2024.
Baca Selengkapnya![VIDEO: Ahok Blak-blakan Isu 'Kuda Putihnya' Jokowi & Peluang Koalisi ke Anies-Cak Imin](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/2/7/1707294457998-4452q.jpeg)
Ahok juga menepis isu menjadi 'Kuda Putih' Jokowi dalam Pemilu 2024
Baca Selengkapnya![Ahok Nomor Dua di Survei, Said Abdullah Sebut Ada Kerinduan Publik Jakarta](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/7/19/1721386449226-safqml.jpeg)
Ahok di mata Said Abdullah adalah sosok pemimpin yang bekerja dengan sangat baik selama memimpin Jakarta.
Baca Selengkapnya![Ahok: Saya Petugas Partai, Karena Kader yang Dilatih](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/1/10/1704878439275-bu5yq.jpeg)
PDIP disebutnya sebagai partai yang konsisten dalam memperjuangkan Ideologi Pancasila.
Baca Selengkapnya![Ahok Beri Tips buat Gubernur Jakarta Berikutnya Atasi Anak Buah Nakal agar Tak Berani Macam-Macam](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/5/10/1715310824784-00bcq.jpeg)
Ahok pernah menjabat sebagai Gubernur Jakarta pada 2014 silam
Baca Selengkapnya![FOTO: Ribuan Kotak Suara di Jakarta Timur Selesai Dirakit, Siap Didistribusikan H-1 Pemilu 2024](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/1/2/1704202291048-d06iz.jpeg)
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Jakarta Timur menyatakan 100 persen kotak suara untuk Pemilu 2024 sudah selesai dirakit.
Baca Selengkapnya![Dirjen Dukcapil Pastikan Tidak Ada Kelangkaan Blangko e-KTP](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2025/1/23/1737638846079-f95m2g.jpeg)
Memastikan bahwa tidak ada kelangkaan blangko pada e-KTP
Baca Selengkapnya![Ahok Beberkan Kriteria Sosok Ideal Gubernur Jakarta](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/5/10/1715307536104-64youl.jpeg)
Sedikitnya ada lima kriteria yang harus dimiliki calon gubernur Jakarta
Baca Selengkapnya![VIDEO: Ahok Ungkap Sosok Gubernur Jakarta yang Baik, Bisa Buktikan Sumber Hartanya](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/5/12/1715521031431-1ze0t.jpeg)
Menurut Ahok, Gubernur Jakarta harus dapat membuktikkan asal usul harta yang dimilikinya
Baca Selengkapnya![KPU Jakarta Mulai Proses Coklit Data Pilgub 2024, Ini yang Wajib Dilakukan Warga](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/6/24/1719228203756-0njuq.jpeg)
29.315 petugas pantarlih yang telah resmi dilantik oleh KPU DKI Jakarta.
Baca Selengkapnya