Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

FPI lantik gubernur tandingan di depan Gedung DPRD DKI

FPI lantik gubernur tandingan di depan Gedung DPRD DKI FPI lantik Fachrurozi sebagai gubernur tandingan. ©2014 Merdeka.com/pras

Merdeka.com - Akhirnya Front Pembela Islam (FPI) telah memiliki gubernur DKI sendiri. Dia adalah Fachrurozi Ishaq. Ketua Gerakan Masyarakat Jakarta (GMJ) itu telah dilantik sebagai gubernur tandingan untuk menyaingi Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Massa FPI melantik Fachrurozi di tengah aksi demo menolak Ahok sebagai gubernur DKI Jakarta. Aksi digelar di depan Gedung DPRD DKI Jakarta.

"Kami dari presidium penyelamat Jakarta baru menetapkan KH Fachrurozi sebagai gubernur tandingan. Kami lebih memilih dipimpin oleh putra asli betawi yang keturunan langsung dari Si Pitung," kata salah satu orator, Senin (1/12).

Fachrurozi yang telah didaulat sebagai gubernur tandingan belum memberikan tanggapan. Dia masih berada di tengah kerumunan massa FPI.

Kedatangan massa FPI ini mendapatkan pengamanan ketat dari pihak kepolisian. Polisi langsung membentuk barisan pengamanan di depan Gedung DPRD.

Polisi juga menyiapkan 5 barracuda. Selain itu, 2 mobil pemadam kebakaran juga disiapkan.

(mdk/has)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP