Jabat Komisaris, Azas Tigor Diharapkan Lakukan Hal Penting Ini di LRT

Merdeka.com - Ketua Forum Warga Jakarta (Fakta) Azas Tigor Nainggolan diangkat menjadi Komisaris PT Lintas Raya Terpadu (LRT). Pengangkatan ini ditetapkan dalam Keputusan Para Pemegang Saham (KPPS) di Luar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa PT LRT Jakarta, pada 21 Maret 2023.
Menanggapi hal tersebut, Anggota DPRD DKI dari Fraksi PSI Justin Adrian Untayana mengatakan, Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono telah memilih sosok yang tepat untuk mendukung PT LRT Jakarta menjadi lebih baik ke depannya.
"Saya cukup memahami langkah Pj Heru, dan saya kira itu pilihan yang tepat. Saya mendukung Bang Tigor selaku pemerhati dan yang sangat kritis juga paham betul terkait permasalahan transportasi," kata Justin dalam keterangannya, Minggu (26/3).
Justin menceritakan hubungan dekatnya dengan Tigor sebagai mitra kerja.
"Dan yang cukup saya andalkan dari dia adalah terkait data. Tidak ada pembahasan kita yang tidak berbasiskan data. Bahkan saya berpikir mungkin dia lebih baik menjadi komisaris di Transjakarta, karena tentu akan banyak hal bisa dibenahi," ungkapnya.
Ia juga berharap, agar Azas Tigor bisa membawa PT LRT berkembang lebih baik dalam melayani masyarakat terutama di bidang transportasi massal.
"Semoga Bang Tigor bisa membantu mewujudkan 'ekosistem' LRT yang baik dan sehat untuk para penggunanya, pekerjanya, dan managemen-nya," pungkasnya.
Sebelumnya, Ketua Forum Warga Jakarta (Fakta) Azas Tigor Nainggolan diangkat menjadi Komisaris PT Lintas Raya Terpadu (LRT) Jakarta melalui keputusan para pemegang saham (KPPS) di luar rapat umum pemegang saham (RPUS) pada 21 Maret 2023 lalu.
Dengan jabatannya ini, Tigor mengklaim akan mendorong peningkatan jumlah penumpang dari rute eksisting, yaitu Pegangsaan Dua-Velodrome. Selain itu, ia juga mendukung mewujudkan pembangunan proyek LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai.
"LRT Fase 1B akan meningkatkan interkonektivitas dengan moda transportasi publik lain di Jakarta dalam melayani masyarakat pengguna transportasi publik serta berperan signifikan dalam memecahkan masalah kemacetan kota Jakarta," kata Tigor dalam rilis resminya, Sabtu (25/3).
Kemudian, Tigor mengklaim akan mendukung rencana pengembangan bisnis LRT Jakarta di masa mendatang. Misalnya, optimalisasi Depo LRT Jakarta di Pegangsaan Dua.
"Berbagai bisnis nonfarebox yang juga akan mendukung pembangun layanan LRT Jakarta moda transportasi publik modern berkeselamatan akan kami dukung," tambah Tigor.
Terakhir, ia mengklaim akan menjaga kualitas pelayanan maupun capaian operasional yang sudah menjadi komitmen LRT Jakarta serta memberikan pelayanan yang berkeselamatan, nyaman dan mudah diakses. (mdk/lia)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya