Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pansus Lama Bubar, PKS Ingin Wagub DKI Segera Dipilih

Pansus Lama Bubar, PKS Ingin Wagub DKI Segera Dipilih Calon wakil Anies. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Anggota Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi mengatakan, pemilihan Wakil Gubernur masih harus menunggu pembentukan panitia khusus (pansus) baru. Hal ini menyusul adanya pergantian anggota dewan periode 2019-2024.

"Nanti ada pansus baru. Otomatis kan, kemarin kan bubar dan hasilnya belum disahkan. Maka otomatis dibentuk pansus baru," katanya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (29/8).

Menurutnya, adanya pansus baru tidak berarti materi pembahasan pemilihan wagub DKI berubah. Tata-tertib (tatib) yang telah dibentuk pansus sebelumnya akan diteruskan agar pembahasan tak terlalu berlarut.

Perombakan signifikan terhadap tatib kemungkinan juga tak akan dilakukan.

"Jadi nanti setelah terbentuk alat kelengkapan dewan, maka kemudian dibentuk pansus untuk menindaklanjuti tatib yang sudah dikerjakan oleh pansus lama yang belum selesai," jelas Suhaimi.

Dia menambahkan, sidang pemilihan wagub sendiri diharapkannya cepat dilaksanakan. Yakni dalam waktu satu bulan lagi. Namun, pembentukan pansus harus dirampungkan terlebih dahulu.

"Kalau perlu 1 bulan selesai. Tapi kan gini, rasionalnya harus pembentukan alat kelengkapan dewan dulu dan ini berproses. Nanti tanggal 17 September itu direncanakan ada paripurna yang menghasilkan pimpinan fraksi, ketua," ujarnya.

Suhaimi ingin pembahasan wagub tidak lagi molor seperti yang terjadi pada periode DPRD DKI sebelumnya. Sebab, posisi wagub penting untuk cepat diisi.

"Jadi dengan tidak ada wagub pasti mengganggu pelayanan yang harusnya dihadiri wagub, wagubnya enggak ada, akhirnya terganggu. Mudah-mudahan lebih kondusif dan berjalan dengan lancar proses pemilihan wagub," tutupnya.

Reporter: Ratu Annisaa SuryasumiratSumber: Liputan6.com

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP