Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sempat Digusur Ahok, Hunian Kampung Pinangsia Dibangun Anies

Sempat Digusur Ahok, Hunian Kampung Pinangsia Dibangun Anies Anies Baswedan penuhi panggilan KPK. ©Liputan6.com/Angga Yuniar

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri seremonial pembangunan Kampung Pinasia, Taman Sari, Jakarta Barat. Dalam kesempatan itu, Anies berharap warga Kampung Pinangsia tidak lagi mengalami penggusuran.

Sebagaimana diketahui pada 2015, Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama menggusur Kampung Pinangsia.

"2015 terjadilah peristiwa yang Ibu Lastri bilang tadi, berharap tidak terulang lagi," ucap Anies, Kamis (14/10).

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu mengatakan seringkali kebijakan-kebijakan pemerintah berdampak terhadap masyarakat seperti kehilangan tempat tinggal.

Anies mengaku, tidak ingin menjalankan pembangunan Jakarta dengan meniadakan rasa keadilan. Untuk itu, ia menegaskan komitmen Pemprov DKI menjunjung tinggi hak masyarakat dengan menyediakan kebutuhan tempat tinggal.

"Memastikan keadilan hadir, memastikan perlindungan diberikan, dan memastikan bahwa hak warga mendapatkan hak untuk memiliki pemukiman yang layak," ujarnya.

"Karena itu, yang jadi komitmen kita," sambung Anies.

(mdk/ded)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP