Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Arus balik di arteri Pantura menuju Jakarta via Karawang merayap

Arus balik di arteri Pantura menuju Jakarta via Karawang merayap Ilustrasi Kemacetan. ©2014 Merdeka.com

Merdeka.com - Kepadatan arus balik pemudik pada H+4 Lebaran di jalan utama Pantura wilayah Karawang dan arteri Cikampek menuju Jakarta terus mengalami kepadatan. Para kendaraan terpaksa berjalan merayap di sepanjang jalur.

Pantauan merdeka.com, Minggu (10/7), itu terjadi seiring dengan terus meningkatnya volume kendaraan dari jalur utama Pantura. Selain itu, ada juga pengalihan arus kendaraan dari jalan Tol Jakarta - Cikampek.

Selain di wilayah Cikampek dan Karawang, kemacetan juga terjadi di sejumlah daerah. Pemudik bahkan bisa menghabiskan waktu lebih dari 10 jam untuk sampai di Karawang dari tempat keberangkatan.

"Saya mau balik ke Jakarta, kemacetan terjadi sejak daerah Tasikmalaya dan sepanjang Tol Cipularang," kata Usman, salah seorang pemudik asal Ciamis.

Kemacetan arus balik pemudik di jalur arteri pantura dan Cikampek via Karawang, diperkirakan akan terjadi puncaknya pada Minggu malam nanti. Itu lantaran berakhirnya masa libur lebaran tahun ini. (mdk/ang)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP