Bikin geger Mojokerto, tas hitam mencurigakan akhirnya diledakkan

Merdeka.com - Tim gegana penjinak bom Polda Jatim, terpaksa meledakkan benda mencurigakan berupa tas warna hitam, yang ditemukan dekat pinggir Jalan Raya Kilometer 49 Bypass Mojokerto, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Kamis (22/12).
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera mengatakan untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, benda mencurigakan terpaksa harus diledakkan oleh tim penjinak bom.
"Tas warna hitam itu kita ledakan di lokasi," ucap Kombes Pol Frans Barung Mangera, Kamis (22/12).
Sebelum dilakukan peledakan, sekitar area lokasi terpaksa disterilkan dari aktivitas kendaraan apapun. Kebetulan, penemuan tas warna hitam itu dekat dengan Jalan Raya Kilometer 49 Bypass Mojokerto, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.
Maka, sekitar lokasi juga diberi garis polisi dan pembatas, jaraknya sekitar 100 meter dari titik lokasi ditemukannya tas warna hitam. Sehingga, warga ataupun kendaraan tidak melintas di sekitar dekat lokasi kejadian.
Polisi juga bekerja keras mengatur arus lalu lintas dengan mengalihkan semua kendaraan yang melintas dari Surabaya menuju Jombang dan sebaliknya.
"Sudah diledakkan, tapi masih belum diketahui, apa isi dalam tas yang sebenarnya itu? Apakah memang berisikan bom atau bukan. Tolong berikan ruang waktu, tim gegana penjinak bom bekerja dulu, ini masih dicek," tandas dia.
(mdk/tyo)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya