Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Cak Imin minta Arab Saudi perbaiki sistem ibadah haji

Cak Imin minta Arab Saudi perbaiki sistem ibadah haji Cak Imin bertemu Dubes Arab Saudi. ©2014 merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, meminta pemerintah Arab Saudi mencari sistem lebih untuk beribadah haji menyusul insiden lempar jumrah yang menewaskan ratusan jiwa di Mina beberapa waktu lalu. Menurut Cak Imin, insiden di Mina harus dijadikan pemerintah Arab Saudi supaya ibadah haji lebih baik.

"Kita semua harus mencari sistem yang lebih baik karena peristiwa di Mina patut jadi pelajaran buat kita, buat Arab Saudi. Dan jemaah di belahan dunia, termasuk Indonesia dengan jumlah jemaah besar," kata Cak Imin dalam diskusi 'Tragedi Mina' di Kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh Nomor 9, Jakarta Pusat, Kamis (1/10).

Cak Imin mengatakan, pemerintah Saudi harus menemukan sistem pengelolaan haji menjadi lebih baik. Sementara khusus untuk Indonesia, Cak Imin juga meminta pemerintah harus mempersiapkan diri agar bisa melaksanakan ibadah haji dengan baik.

Namun, Cak Imin juga mengakui pengelolaan ibadah haji tak mudah. Misalnya bagi Indonesia yang jumlah jemaahnya bisa mencapai jutaan.

"Tentu tidak mudah pengelolaannya. Kadang saking cinta Allah, Habdlu Minanasnya jadi tidak mikir. Antarjemaah sendiri tidak sadari, pertemuan antar muslim saling melayani bukan sikut-sikutan. Karena sikut-sikutan Indonesia paling kalah karena badannya kecil-kecil," pungkas Cak Imin.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP