Diduga gas beracun pabrik bocor, 5 warga Gresik dilarikan ke RS

Merdeka.com - Ratusan warga Romo, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, Jawa Timur Sabtu (23/6) malam melakukan sweeping di sejumlah pabrik yang terletak tak jauh dari rumah mereka. Salah satu yang disweeping warga pabrik pengolahan biji tembaga menjadi tembaga murni, PT Smelting Gresik.
Sebab warga sekitar pabrik, merasa terganggu dengan terciumnya bau gas yang menyengat. Sehingga mengakibatkan banyak warga mengalami sesak nafas, tenggorokan gatal dan lidah rasanya pahit.
Warga menduga ada kebocoran pipa gas di salah satu perusahaan sekitar tempat tinggal mereka, yang pada penduduk jaraknya hanya sekitar 200 meter.
Menurut sucipto warga setempat, dugaan kebocoran ini terjadi sekitar jam 17.00 WIB sore. Berawal dari warga mengalami kepala pusing. Setelah itu pernapasan mulai terganggu, dan langsung dibawa ke Rumah Sakit.
"Ada lima orang yang dibawa ke Rumah Sakit Petrokimia Gresik," terang Sucipto.
Sementara, hingga berita ini dimuat, tidak ada satupun perusahaan yang memberikan penjelasan terkait kebocoran, menyebabkan banyak warga dilarikan ke Rumah Sakit. (mdk/rnd)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya