Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Gaji pertama Bripda Taufiq akan digunakan untuk kontrak rumah layak

Gaji pertama Bripda Taufiq akan digunakan untuk kontrak rumah layak

Merdeka.com - Tinggal dibekas kandang Sapi selama dua tahun bukanlah hal yang mengenakkan. Bau kotoran sapi, nyamuk-nyamuk ganas dan bocor di sana-sini saat hujan membuat Bripda Taufiq khawatir dengan kondisi kesehatan bapak dan tiga adiknya.

Meski sudah menjadi Polisi, namun Bripda Taufiq belum bisa mengontrak rumah yang layak untuk Bapak dan adik-adiknya. Hal ini lantaran dia belum menerima gaji karena baru beberapa hari bertugas di Sabhara Polda DIY.

Selama pendidikan polisi dia hanya mendapat uang saku yang jumlahnya hanya cukup untuk makan dan kebutuhan pendidikan lainnya.

Bulan Februari nanti, barulah dia akan menerima gaji pertamanya sebagai anggota polisi. Rencananya gaji tersebut akan digunakannya untuk mengontrak rumah sederhana yang layak huni untuk Bapak dan tiga adiknya.

"InsyaAllah kalau cukup, gaji pertama saya buat cari kontrakan, biar bapak nggak perlu lagi tidur di luar, biar adik-adik juga nggak kedinginan kalau hujan," ujarnya.

Sebelum tinggal di kandang sapi, Bripda Taufiq tinggal bersama kedua orang tuanya di Jongke, Sleman tak jauh dari rumahnya sekarang. Namun setelah ayah ibunya bercerai, rumah tersebut dijual oleh ibunya.

"Dulu itu dijual, nanti uangnya untuk beli rumah baru, ternyata malah nggak cukup," ucapnya.

Setelah itu dia dan tiga adiknya pernah tinggal bersama ibunya. Namun tidak berlangsung lama, dia memutuskan untuk tinggal bersama Bapaknya di bekas kandang sapi. Tiga orang adiknya kemudian menyusul.

"Waktu awal juga nggak nyaman, listriknya juga cuma nyala setelah magrib soalnya digabung dengan lampu kandang sapi lainnya, susah juga kalau mau belajar," paparnya.

Dia pun senantiasa berdoa agar suatu saat nanti dia bisa memiliki rumah yang besar dan nyaman untuk keluarganya. "Pengennya punya rumah besar, doakan saja biar bisa tetap sehat, cepat naik pangkat, kalau bisa jadi perwira," harapnya.

(mdk/hhw)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP