JK sarankan Denny Indrayana tak hindari proses hukum
![JK sarankan Denny Indrayana tak hindari proses hukum](https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2015/03/09/510253/540x270/jk-sarankan-denny-indrayana-tak-hindari-proses-hukum.jpg)
Merdeka.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) meminta mantan Wakil Menteri Hukum dan HAM Denny Indrayana untuk tidak menghindari proses hukum yang berlaku. JK menegaskan, sikapnya tersebut bukan berarti mendukung kriminalisasi.
Justru, lanjut JK, proses hukum akan membuktikan Denny Indrayana bersalah atau tidak.
"Pernah enggak saya dukung kriminalisasi? Saya katakan kalau Denny (Indrayana) memang adalah dianggap salah maka jelaskan," ujar JK di kantornya, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Senin (9/3).
-
Kapan Jokowi menandatangani berkas capim KPK? Untuk diketahui, Jokowi telah menandatangani berkas laporan hasil akhir daftar nama calon pimpinan dan Dewan Pengawas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) periode 2024—2029. Berkas capim dan dewas yang dilaporkan oleh panitia seleksi telah ditandatangani sejak Senin (14/10) sore.
-
Bagaimana Kejagung memeriksa mantan Mendag? Usai memenangkan praperadilan melawan Thomas Trikasih Lembong alias Tom Lembong, Kejaksaan Agung RI (Kejagung) akan memeriksa lima mantan Menteri Perdagangan (Mendag) lainnya jika terdapat cukup bukti.'Nah ini yang awal tolong kami kasih kesempatan untuk membuktikan ini, akan berjalan tahapan itu (pemeriksaan lima mantan Mendag), percaya itu, akan kita lakukan seperti itu tentunya nantinya semuanya akan berdasarkan alat bukti yang ada karena memang aturannya harus seperti itu,' kata Dirtut Jampidsus Kejagung Sutikno kepada wartawan usai sidang putusan di PN Jaksel, Selasa (26/11).
-
Siapa yang melaporkan Dewas KPK? 'Saya laporkan pada tanggal 6 Mei 2024 ke Bareskrim dengan laporan dua pasal, yaitu Pasal 421 KUHP adalah penyelenggara negara yang memaksa untuk berbuat atau tidak berbuat sesuatu. Kedua, pencemaran nama baik, Pasal 310 KUHP, itu yang sudah kami laporkan,' ungkap Ghufron di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Senin (20/5).
-
Siapa yang meminta pendukung rekam bukti kecurangan? Deputi Bidang Hukum TPN Ganjar-Mahfud Todung Mulya Lubis meminta jajaran pendukung paslon nomor tiga untuk merekam segala bentuk kecurangan yang ditemukan selama Pilpres 2024.
-
Siapa yang diperiksa KPK? Mantan Ketua Ferrari Owners Club Indonesia (FOCI), Hanan Supangkat akhirnya terlihat batang hidungnya ke gedung Merah Putih, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Senin (25/3) kemarin.
JK menegaskan akan menentang proses kriminalisasi terhadap siapa pun apabila tanpa dasar yang kuat. "Tapi kalau ada orang punya data, fakta ada mengusulkan dia bersalah dan diperiksa itukan namanya penyidikan," kata JK.
Dirinya kembali memaparkan defisini dari kriminalisasi. Menurutnya, kriminalisasi apabila orang tidak bersalah, kemudian harus menjalani hukuman. JK menegaskan akan membela setiap orang yang merasa di kriminalisasi.
"Saya tidak katakan saya setuju kriminalisasi, tapi saya tidak setuju, jangankan KPK, termasuk Anda kalau dikriminalisasi lapor sama saya untuk kita tanya ke polisi," tutur JK.
(mdk/tyo)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
![Denny Indrayana Minta Laporan Dugaan Hakim MK Langgar Etik Diputus Sebelum Batas Perbaikan Berkas Capres-Cawapres](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/10/26/1698315400414-en4fi.jpeg)
Sidang ini akan diselenggarakan pada Selasa (31/10) depan.
Baca Selengkapnya![Fakta Sosok Brigjen Hendra Kurniawan Eks Anak Buah Ferdy Sambo yang Kini Bebas Bersyarat, Terpidana Kasus Pembunuhan Brigadir J](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/08/07/115208.479-1723006050683-wh7ydjpeg-1.jpeg)
Hendra resmi bebas bersyarat dan masih harus wajib lapor serta mengikuti program bimbingan yang diselenggarakan Bapas Kelas I Jakarta Selatan.
Baca Selengkapnya![VIDEO: Denny Indrayana Usul Putusan Batas Usia Diperiksa Ulang Tanpa Libatkan Ketua MK!](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/11/1/1698829137776-y9yx7f.jpeg)
Denny mengusulkan kepada Ketua MKMK Jimly Asshiddique memerintahkan pemeriksaan ulang putusan terkait batas usia capres dan cawapres
Baca Selengkapnya![Timnas AMIN Tetap Jadikan Indra Charismiadji Jubir Meski Sudah Lama Tahu Kasusnya, Ini Alasannya](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/12/28/1703742365777-i8sp4.jpeg)
Timnas Pemenangan AMIN yakin kasus Indra merupakan perkara yang sengaja dimunculkan di tengah kampanye.
Baca Selengkapnya![Jaksa Agung ST Burhanuddin Menjawab Tudingan Penangkapan Jubir Timnas AMIN Terkait Politik](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/12/30/1703928230650-2hf.jpeg)
Jaksa Agung menyatakan tidak ada politisasi dalam proses penegakan hukum tersebut, khususnya berkenaan dengan Pilpres 2024.
Baca Selengkapnya![Jimly Asshiddique Bicara Peluang Hasil Sidang MKMK Batalkan Putusan Syarat Capres-Cawapres](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/10/26/1698317160030-u025v.jpeg)
Jimly Asshiddique bicara peluang MKMK membatalkan putusan MK terkait syarat usia Capres-Cawapres.
Baca Selengkapnya![Jaksa Agung Ungkap Tantangan Jaksa: Kita Dihadapkan Tekanan dari Dalam dan Luar!](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/9/2/1725252304296-xdwen.jpeg)
Jaksa Agung ST Burhanuddin menekankan tugas seorang Jaksa layak seorang pengacara tingkat negara.
Baca Selengkapnya![Gugatan Terhadap Ketua MK Suhartoyo Dilawan Denny Indrayana, Begini Respons Kubu Anwar Usman](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/12/6/1701862263702-xh4hw.jpeg)
Perlawanan diajukan kubu Denny Indrayana itu dirasa keberatan oleh kubu Anwar Usman.
Baca Selengkapnya![Kejagung Siap 'Sikat' Jaksa yang Mencoreng Institusinya](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/11/16/1700151478086-9qr3z.jpeg)
Kejagung siap pecat anggota yang terbukti bersalah
Baca Selengkapnya![VIDEO: Nada Tinggi, Jaksa Agung Ancam Pegawai Langgar Aturan](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/11/7/1730965397616-7reer.jpeg)
Burhanuddin menegaskan, bagi pegawai Kejati dan Kejari yang melanggar hukum, langsung ditindak tegas.
Baca Selengkapnya![Penjelasan Timnas AMIN soal Jubir Ditahan Kejaksaan dalam Kasus Penggelapan Pajak](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/12/27/1703686483335-xjkpu.jpeg)
Timnas AMIN akan segera menggelar konferensi pers terkait penangkapan salah satu jubirnya tersebut.
Baca Selengkapnya