Kapolri: Budi sepak terjangnya bagus, maka kita uji di tempat lain

Merdeka.com - Kapolri Jenderal Badrodin Haiti menegaskan tak ada yang perlu dipersoalkan terkait rotasi yang terjadi di tubuh Polri saat ini. Apalagi soal Komjen Budi Waseso yang dirotasi dari Kabareskrim menjadi Kepala BNN.
"Itu saja kepentingan organisasi, kan tadi sudah saya jelaskan ada pembinaan karir regenerasi pemberian pengalaman tertentu. Karena Pak Buwas cukup bagus dalam sepak terjangnya maka kita uji yang lain," kata Badrodin di Istana, Jakarta, Jumat (4/9).
Badrodin membantah jika langkah Budi Waseso saat menjadi Kabareskrim membuat kegaduhan. Termasuk apa yang dilakukan Bareskrim dianggap menghambat pertumbuhan ekonomi.
"Oh enggak enggak, enggak ada. Semua penegakan hukum bisa berdampak negatif dan positif," tegasnya.
Menurut Badrodin, rotasi 71 perwira tinggi yang salah satunya Komjen Budi Waseso sudah dipersiapkan sejak lama.
"Kalau enggak lama mungkin hanya sendiri saja misal Pak Buwas dengan Kepala BNN saja. Ini sudah dipersiapkan sehingga wanjak ini berjalan. Bukan mendadak," tandasnya.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya