Kesaksian warga sekitar, toko obat digerebek FPI sudah 2 tahun beroperasi
![Kesaksian warga sekitar, toko obat digerebek FPI sudah 2 tahun beroperasi](https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2018/01/03/925293/540x270/kesaksian-warga-sekitar-toko-obat-digerebek-fpi-sudah-2-tahun-beroperasi.jpg)
Merdeka.com - Puluhan anggota FPI Bekasi Raya menggerebek sebuah toko obat yang menjual obat keras dan kadaluwarsa di Jalan Jatibening Raya 2, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi. Buntut dari penggerebekan itu, Wakabid Hisbah DPC FPI Pondok Gede, Boy Giadria ditetapkan sebagai tersangka oleh polisi karena melakukan persekusi dan perusakan obat.
Berdasarkan pengamatan merdeka.com, toko obat itu diberi nama toko obat akbar. Toko dengan rolling door warna coklat muda itu kini sudah tutup. Garis polisi dipasang setelah pemilik toko obat itu, Muhammad Arrazi dijebloskan ke penjara karena sengaja menjual obat keras daftar G secara bebas, serta obat yang dijual juga kadaluwarsa.
Fitriani, penjaga toko tak jauh dari toko obat itu mengatakan, seingatnya Muhammad Arrazi mulai membuka toko obatnya sejak dua tahun lalu. Warga mulai curiga setahun belakangan karena konsumennya tak seperti toko obat pada umumnya.
-
Kenapa orang memboikot produk? Survei Global: 1 dari 3 Orang di Dunia Boikot Produk karena Perang Israel di Gaza, Termasuk Orang Indonesia
-
Kenapa pembeli dikeroyok? 'Kemudian R Acoka justru menarik mobil tersebut dan terjatuh, lalu dia meneriaki Paisal dengan kalimat maling yang membuat warga terprovokasi,' katanya.
-
Siapa yang memboikot produk? Sejumlah negara di Teluk dan negara mayoritas Islam memimpin dalam survei ini.
-
Kapan penipuan obat palsu mulai marak? Pada tahun 1990-an, FDA menyelidiki rata-rata lima penjualan palsu per tahun, dan sejak tahun 2000, jumlahnya telah mencapai sekitar 20.
-
Siapa yang memprotes kejadian tersebut? Diketahui, terekam video yang beredar di media sosial salah satu pendukung mengacungkan tiga jari saat debat capres berlangsung. Hal tersebut pun menuai protes dari pihak 02 yakni Grace Natalie.
-
Bagaimana cara boikot produk? Mereka mengeluarkan deklarasi berupa instruksi atau 'Irsyadat Majelis Ulama Indonesia', di Gedung MUI Jakarta (10/03). Salah satu dari lima poin instruksi MUI itu secara tegas, 'Menyeru umat Islam agar mulai bulan Ramadan ini untuk tidak menggunakan lagi produk yang diproduksi oleh perusahaan yang terafiliasi Israel dan pendukungnya, seperti produk kebutuhan konsumsi sahur, berbuka puasa, dan barang hantaran Lebaran (hampers) maupun produk-produk lainnya.'*
"Yang datang anak-anak punk, kadang kalau Sabtu-Minggu anak-anak muda, bahkan ada yang membawa mobil," katanya, Selasa (2/1).
Karena itu, tak heran jika ada puluhan anggota FPI mendatangi toko obat tersebut pada Rabu (27/12) lalu. Esoknya, polisi melakukan penggeledahan, dan ditemukan banyak obat keras daftar G, dan obat kadaluwarsa.
"Konsumennya tidak begitu ramai, tapi ada saja yang datang. Kami mengira membeli obat flu atau batuk," kata dia.
Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Indarto mengatakan, pemilik toko obat Muhammad Arrazi ditetapkan sebagai tersangka bersama dengan karyawatinya berinisial LW. Keduanya dijerat dengan undang-undang kesehatan karena menjual obat dengan daftar G tanpa resep, serta obat yang dijual kadaluwarsa, dan UU perlindungan konsumen.
"MA kami tahan di Polres, sedangkan LW dititipkan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur," kata Indarto.
(mdk/rhm)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
![Marak Barang Haram, Warga Bersama Tokoh Agama Limbangan Gelar Aksi Tolak Peredaran Narkoba di Kota Santri](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/3/10/1710079370061-0otd3.jpeg)
Banyaknya kios-kios yang menjual obat tipe G dan sangat terang-terangan transaksinya mengakibatkan banyak berjatuhan korban.
Baca Selengkapnya![BPOM Janji Bongkar Mafia Skincare, Termasuk Jika Libatkan 'Ordal'](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/10/2/1727863356501-mlpsu.jpeg)
Kepala BPOM RI Taruna Ikrar menegaskan komitmennya untuk menindak tegas jaringan mafia skincare.
Baca Selengkapnya![Emak-Emak di Karawang Gerebek Tempat Peredaran Obat Terlarang](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/4/23/1713880595279-8xhs9.jpeg)
Kasatnarkoba Polres Karawang, AKP Arief Zaenal Abidin menyebutkan bahwa aksi emak-emak tersebut terjadi beberapa pekan lalu.
Baca Selengkapnya![Toko di Samping Kantor Polisi Palembang Bolak-balik Kemalingan, Ini Fakta di Baliknya](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/8/12/1723442585412-25eg7.jpeg)
Toko di samping kantor polisi tapi kemalingan berkali-kali. Bagaimana bisa? simak kronologinya
Baca Selengkapnya![POM Kabupaten Tangerang Sita 9.598 Suplemen, Kosmetik dan Obat Tradisional Ilegal Asal AS](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/11/7/1699350891461-okd28k.jpeg)
Rata-rata produk obat yang dilakukan penarikan diketahui Tidak Memenuhi Syarat (TMS) keamanan maupun izin edar.
Baca Selengkapnya![Pedagang ITC Cempaka Mas 'Ngadu' ke Mendag Zulhas: Pak Ada WNA Datang Pakai Visa Turis tapi Jualan di Sini](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/10/10/1696934624090-17rya.jpeg)
Tak hanya berjualan, warga negara asing (WNA) tersebut bahkan datang ke Tanah Air menggunakan visa turis.
Baca Selengkapnya![Waspada, Toko Kelontong Jual Obat Ilegal di Tangsel](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/6/4/1717483100483-2qfsm.jpeg)
Dari 16 perkara yang diselidiki itu 18 orang telah ditetapkan sebagai tersangka dan diamankan.
Baca Selengkapnya![Marak Beredar Obat Keras Berbahaya di Tangerang, Warga Bisa Melapor ke Nomor Ini](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/8/10/1691650913907-8lnu9j.jpeg)
Marak Beredar Obat Keras Berbahaya di Tangerang, Warga Bisa Melapor ke Nomor Ini
Baca Selengkapnya![Viral Warga Gerebek Prajurit TNI Diduga Jual Miras di Pegunungan Arfak Papua Barat, Begini Faktanya](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/08/08/060646.138-1723071939496-uh1ylfjpeg-1.jpeg)
Video itu beredar di media sosial salah satunya diunggah akun instagram @dian_nusantara58.
Baca Selengkapnya![Praka RM Dkk Beraksi 14 Kali Gerebek Toko Obat di Jabodetabek, Memeras Penjual hingga Ratusan Juta](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/10/30/1698657307652-0mynf.jpeg)
Terungkap fakta Praka RM dkk telah melakukan penggerebekan sebanyak 14 kali di lokasi berbeda.
Baca Selengkapnya![Cerita WNI Tiba-Tiba Diminta ke Ruang CCTV Supermarket di Jepang, Tak Disangka Gara-Gara Ini](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/10/13/1697176019020-cjq59.jpeg)
Berikut cerita WNI yang tiba-tiba diminta ke ruang CCTV supermarket di Jepang karena hal tak terduga.
Baca Selengkapnya