Korban pemukulan polwan diperiksa polisi
![Korban pemukulan polwan diperiksa polisi](https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2016/08/26/746568/540x270/korban-pemukulan-polwan-diperiksa-polisi.jpg)
Merdeka.com - Beberapa hari lalu, dunia maya dihebohkan dengan video polwan memukul warga. Belum diketahui penyebab polwan berinisial Brigadir YS alias D memukul korban. Korban pemukulan berinisial LCH (17) telah diperiksa polisi sebagai saksi.
"Bahkan Rabu kemarin juga, kita sudah mengambil keterangan dari saksi korban, LCH dengan mendatangi kediamannya di Jawai," kata Kasi Propam Polres Singkawang, Ipda Anton Kusharyanto, Jumat (26/8), dikutip dari Antara.
Anton juga berjanji bakal menangani serius kasus ini. Terlebih lagi melibatkan anggota polri. "Kita serius menindaklanjutinya. Karena biar bagaimana pun, sebagai anggota Polri tidak boleh berbuat seperti itu," tuturnya.
-
Kapan Wakapolda Banten bertugas di tempat baru? Suasana haru menyelimuti Markas Polda Banten pada hari Senin (8/7) ketika seluruh personel dengan penuh penghormatan mengantarkan kepergian Wakapolda Banten, Brigjen Pol Sabilul Alif yang akan melanjutkan pengabdian sebagai Wakapolda Kalimantan Timur.
-
Mengapa Wakapolda Banten dimutasi? Serah terima jabatan juga merupakan bagian dari proses pembinaan sumber daya manusia, dalam rangka regenerasi yang dilakukan berdasarkan penilaian dan evaluasi dengan mempertimbangkan aspek profesionalitas, komitmen dan integritas.
-
Apa yang dilakukan polwan? Polisi wanita atau yang biasa disingkat polwan adalah salah satu profesi yang banyak dicita-citakan. Menjadi aparat penegak hukum artinya Anda akan berkontribusi terhadap keamanan dan kenyamanan masyarakat, khususnya dalam menumpas tindak kejahatan.
-
Siapa saja yang dimutasi di Polda Metro Jaya? Salah satu perwira menengah yang dimutasi yakni Ajun Komisaris Besar Polisi Iverson Manossoh dari Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Utara menjadi Kepala Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Pusat. Selain Iver, ada pula sebanyak 304 personel yang dimutasi.
-
Siapa Polwan yang baru naik pangkat? Kenaikan pangkat 31 personel ini berdasarkan surat telegram nomor STR/1768/VI/KEP/2024, dan telegram nomor STR/1686/VI/KEP/2024.Satu di antara 31 personel Pati Polri yang mendapatkan promosi kenaikan pangkat adalah Kombes Dr. dr. Sumy Hastry Purwanti, D.F.M.,Sp.F.
-
Apa makna serah terima jabatan Wakapolda Banten? 'Serah terima jabatan ini mengandung makna yang sangat strategis.Hal itu sebagai upaya polri untuk meningkatkan kualitas kinerja organisasi, agar tetap mampu menampilkan performance yang optimal dalam menghadapi setiap tantangan tugas dan memenuhi harapan masyarakat yang semakin kompleks.
Mengenai sanksi apa yang akan diberikan, pihaknya akan meminta petunjuk dari Polda Kalbar. "Jadi kita tunggu saja apa hasilnya nanti dari Polda," ucap Anton.
Saat ini Polwan D dipindah ke staf Ba Min Ops Lantas Polres Singkawang sejak Rabu (24/8),
sambil menunggu proses hukum berjalan.
"Sebelumnya Polwan D bertugas sebagai Bintara Tilang Satlantas Polres Singkawang. Dengan adanya kasus ini, dia dipindah ke Staf Ba Min Ops Lantas Polres Singkawang," katanya.
Anton berharap, kasus yang dialami Polwan D bisa menjadi pelajaran bagi personel Polri yang lainnya untuk tidak semena-semena kepada masyarakat umum.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
![Anggota Polda Jawa Barat Diduga Aniaya Perempuan Ditahan](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/12/26/1735193248774-2mjfb.jpeg)
Bripda AA adalah anggota Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Jawa Barat.
Baca Selengkapnya![Viral Video Karo Ops Polda Sulut Pukul Anggota Sat Intelkam Polresta Manado](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/9/27/1695801209503-bd48s.jpeg)
Aiptu J telah melaporkan tindak penganiayaan itu ke SPKT Polda Sulut.
Baca Selengkapnya![Dipergoki Selingkuh, Bripda MAI Aniaya Istri](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/5/28/1716879554451-zhvg0g.jpeg)
Brigadir Polisi Dua (Bripda) MAI harus menjalani penempatan khusus (patsus) akibat menganiaya istrinya, DA yang memergokinya berduaan dengan perempuan lain.
Baca Selengkapnya![Anggota TNI Penganiaya Anak Pejabat di Purwokerto Tetap Diproses, Empat Saksi Diperiksa](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/1/16/1705414618305-0zitf.jpeg)
Anggota TNI di Purwokerto Aniaya Anak Pejabat Pangkalpinang Tetap Diproses, Empat Saksi Diperiksa
Baca Selengkapnya![10 Anggota Polisi di Bali Diduga Sekap dan Aniaya Warga](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/7/5/1720182094325-b50ly.jpeg)
10 Anggota Polisi Diduga Sekap dan Aniaya Warga di Bali
Baca Selengkapnya![10 Anggota Polisi Diduga Sekap dan Aniaya Warga Diperiksa Propam Polda Bali](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/7/9/1720513559761-wj38.jpeg)
Propam Polda Bali periksa 10 anggota polisi diduga melakukan penganiayaan dan penyekapan kepada seorang warga berinisial IWS
Baca Selengkapnya![Kasat Reskrim dan Narkoba Polres Banyuasin Dimutasi Setelah Dilaporkan Keroyok dan Lecehkan Pengunjung Klub Malam](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/2/28/1709115876545-wzq4xk.jpeg)
Polda Sumsel merotasi beberapa anggotanya, termasuk dua perwira pertama yang diduga melakukan pengeroyokan dan pelecehan terhadap wanita pengunjung klub malam.
Baca Selengkapnya![Titik Terang Kasus Siswa SMKN 4 Semarang Tewas Ditembak, Polisi R Dipatsuskan!](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/11/27/1732703166526-g1oc4.jpeg)
Polisi berjanji mengusut tuntas kasus tersebut dengan transparan.
Baca Selengkapnya