Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

KPK benarkan tangkap ketua DPD Irman Gusman

KPK benarkan tangkap ketua DPD Irman Gusman Irman Gusman. ©2016 Merdeka.com/Fimela.com/Windy Sucipto

Merdeka.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membenarkan kalau yang tertangkap tangan pada Sabtu dini hari adalah Ketua DPD RI Irman Gusman. Irman ditangkap bersama sejumlah orang dan sejumlah uang.

"Empat orang ditangkap di kediaman Bapak IG," kata Ketua KPK Agus Rahardjo saat jumpa pers di KPK, Sabtu (17/9).

Agus mengatakan sebelum menangkap Irman, tim penyidik lebih dulu mengamankan tiga orang di halaman rumah Ketua DPD RI. "Lalu tim minta tolong ajudan masuk ke dalam rumah Bapak IG. Di dalam IG diminta serahkan bungkusan yang diduga pemberian (tiga orang sebelumnya ditangkap di luar," kata Agus.

Sebelumnya, Ketua DPD Irman Gusman membenarkan dirinya ditangkap KPK di kediamannya pada Sabtu dini hari tadi. Namun, dia membantah menerima suap dari seseorang.

"Saya memang menerima tamu dan dari ribuan tamu yang pernah saya terima selalu ada saja yang datang dengan motif minta tolong dan juga membawa sesuatu," kata Irman dalam siaran pers. Pernyataan itu juga ditulis dalam akun Twitter miliknya @IrmanGusman_IG, Jumat (17/9).

Irman mengaku tidak bisa menolak orang datang bertamu dan minta tolong. Selain itu, dia juga tidak bisa melarang orang membawa sesuatu.

"Maka terhadap tamu yang datang pada hari ini (ada beberapa), mungkin saja ada yang membawa uang. Tapi saya berhak menolak dan telah saya tolak," ucapnya.

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP