Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Petugas cargo Bandara Palembang temukan senpi dalam paket

Petugas cargo Bandara Palembang temukan senpi dalam paket Senpi jenis revolver rakitan di Palembang. ©2014 Merdeka.com

Merdeka.com - Petugas cargo Bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang berhasil menggagalkan penyelundupan sepucuk senjata api rakitan (senpi), Jumat (5/9) pukul 10.00 WIB. Selain itu, ditemukan juga tujuh peluru untuk senjata laras panjang jenis SS1 dan peluru hampa.

General Manager PT Angkasa Pura II Bandara SMB II Palembang Zulfahmi mengungkapkan, senpi rakitan jenis revolver itu terbungkus dalam sebuah paket. Saat akan dikirim melalui bandara, terdeteksi sekuriti Avsec (Aviation Security).

"Karena isinya logam, paket kiriman tercegah di pemeriksaan x-ray. Saat dibuka, kardus itu berisi senjata api rakitan jenis revolver," ungkap Zulfahmi, Jumat (5/9).

Dari luar paket, tercantum nama pengirim yakni Roy Ferdinan Sihotang yang dikirimkan kepada Noco Fernando Sihotang yang beralamat di Jalan Sisingamangaraja, Desa Sihastonga, Kabupaten Humbang Hasudutan, Kota Medan, Sumatera Utara, dengan kode pos 22456.

"Karena paket terlarang dan diduga barang penyelundupan, barang itu harus ditinggalkan," pungkasnya.

(mdk/hhw)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP