Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Update korban KM Zahro di sejumlah rumah sakit menurut data Pemprov

Update korban KM Zahro di sejumlah rumah sakit menurut data Pemprov Kapal terbakar di Muara Angke. ©REUTERS/Darren Whiteside

Merdeka.com - Sebanyak 23 orang tewas, 17 hilang dan 194 penumpang lainnya selamat dari insiden terbakarnya KM Zahro Express. Setidaknya data tersebut yang dicatat Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI, Denny Wahyu masih belum dapat memastikan jumlah korban hilang akibat kebakaran ini.

"Info tentang yang hilang masih simpang siur, karena masih ada 20 jenazah yang sedang diidentifikasi. Apakah yang hilang tersebut termasuk ke dalam 20 jenazah atau tidak," katanya saat dihubungi, Jakarta, Senin (2/1).

Sementara itu, Pemprov DKI Jakarta sendiri mencatat korban selamat saat ini tersebar di beberapa rumah sakit di antaranya, RSUD Tarakan, RS Atmajaya, RS Pluit, RS Pertamina dan RSPAD, Jakarta Pusat.

Berikut data korban selamat yang hingga kini masih dirawat di sejumlah rumah sakit:

- RSUD Tarakan, data korban Senin (2/1) hingga pukul 06.54 Wib:

1. Abdan Syakura (14), Rajagaluh Majalengka, diagnosa trauma inhalasi, dirawat.

2. Fayola Andaresta (17), Rajagaluh Majalengka, diagnosa trauma inhalasi, dirawat.

3. Fiona Zharfa (12), Rajagaluh Majalengka,

diagnosa trauma psikis, dirawat.

4. Regina Febriani (16), Rajagaluh Majalengka, diagnosa dispepsia, dirawat.

- RS Atmajaya, data korban Senin (2/1) hingga pukul 06.14 Wib:

Sebanyak 32 orang dimana 9 orang dirujuk, 2 tewas dan 21 lainnya ditangani dan pulang.

- RS Pluit, data korban Senin (2/1) hingga pukul 06.31 Wib:

Di rumah sakit tersebut menangani 5 korban dimana 2 orang dirawat di ruang perawatan biasa dan 3 lainnya ditangani dan sudah diperbolehkan pulang.

- RS Pertamina, data korban Senin (2/1) hingga pukul 07.03 Wib:

Di rumah sakit tersebut menangani 4 korban, di antaranya 2 dirawat, 1 orang dirujuk ke RS Atmajaya dan seorang lainnya sudah diperbolehkan pulang.

- RSPAD Gatot Subroto, data korban Senin (2/1) hingga pukul 07.30 Wib:

Di rumah sakit ini menangani 8 orang, 4 korban dirujuk ke RS Atmajaya, 4 lainnya masih dalam penanganan dan sebagian sudah diperbolehkan pulang.

(mdk/rhm)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP