Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Hari pertama tak ada calon perseorangan daftar ke KPU Jakarta

Hari pertama tak ada calon perseorangan daftar ke KPU Jakarta Ilustrasi Pilkada Serentak. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta telah membuka pendaftaran bagi pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur yang ingin maju Pilgub DKI 2017 melalui jalur independen atau perorangan, hari ini.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU), Sumarno mengakui belum seorang pun mendaftar.

"Biasanya hari pertama masih sepi, pas dua tiga hari terakhir mereka baru pada datang," tutur Sumarno kepada awak media, di kantor KPU DKI Jakarta Salemba, Jakarta Pusat, Rabu (3/8).

Pantauan merdeka.com, sejak pagi tadi tak ada pasangan bakal calon gubernur independen yang datang untuk mendaftar. Hanya terlihat beberapa panitia pendaftaran.

"Kita masih menunggu perwakilan maupun calonnya yang sudah konfirmasi datang untuk daftar melalui jalur independen," paparnya.

Waktu pendaftaran, kata dia, mulai pukul 08.00 WIB hingga 16.00 WIB.

"Ini baru pembukaan pendaftaran penyerahan syaratan bakal calon perorangan (independen), kita akan lakukan verifikasi, setelah itu KPU baru akan memutuskan apakah layak atau tidak maju di Pilkada. Barulah melakukan pendaftaran secara resmi," tutupnya.

Seperti diketahui, pendaftaran calon gubernur maupun wakil gubernur melalui jalur independen atau perorangan dibuka mulai 3 Agustus hingga 7 Agustus 2016 yang berlokasi di KPU DKI Jakarta, Salemba, Jakarta Pusat.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP