Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Lulung: Kenapa Ahok dan pendukungnya itu sangat sombong dan takabur

Lulung: Kenapa Ahok dan pendukungnya itu sangat sombong dan takabur Haji Lulung diperiksa Bareskrim. ©2015 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Politikus PPP, Abraham Lunggana, sampai detik ini menolak keras Basuki Tjahaja Purnama kembali memimpin DKI Jakarta. Dia menyebut Ahok, sapaan Basuki dan pendukungnya sangat sombong dan takabur.

"Kalau semalem si itu ngomong jagoan di atas, Yusron jagoan di atas. Saya bilang kalau bukan jagoan kagak sombong, karena Ahok dan pendukungnya sangat takabur, selalu mengatakan Ahok sudah menang sebelum pilkada," kata Lulung kepada wartawan di Jakarta, Selasa (16/8).

Menurutnya, sikap jemawa Ahok dan pendukungnya akan berbanding terbalik pada hari pencoblosan nanti. Apalagi saat ini semakin banyak gerakan menolak Ahok kembali memimpin di Jakarta.

"Nanti dijawab oleh masyarakat pada tanggal Februari 2017, oleh masyarakat jakarta. Kata masyarakat, saya ingin punya gubernur baru yang berpihak pada rakyat, kemudian ingin gubernur yang mengurusi orang miskin."

"Itu artinya warga sudah tidak nyaman lagi dipimpin oleh saudara (ahok), oleh karenanya dia akan melakukan perlawanan tidak akan memilih saudara Ahok," sambung Lulung.

Dalam kesempatan yang sama, dia mengaku lebih setuju jika ada calon gubernur lain seperti Sandiaga dan Saefullah yang disebut-sebut akan diusung Partai Gerindra.

"Ya kalau ada wacana itu, pokoknya siapapun yang lebih baik yang bisa mengalahkan Ahok, saya setuju dan berada di belakangnya. Apalagi kalau ada yang nyalonin saya kan? Siapapun yang bisa mengalahkan Ahok karena masyarakatkan yang milih, masyarakat lebih jeli, kita lihat dinamikanya," tegas pria yang juga wakil ketua DPRD DKI ini.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP