Google, Yahoo!, dan Twitter Tajikistan diserang hacker

Merdeka.com - Beberapa situs dengan domain .com.tj yang berasal dari Tajikistan dilaporkan telah disusupi oleh para hacker. Akibatnya, beberapa situs besar seperti Google, Yahoo!, dan Twitter dengan domain tersebut sempat jatuh ke tangan hacker.
Seperti yang dilansir The Hacker News (6/1), Jenis serangan yang dilakukan para hacker sendiri adalah dengan melakukan deface atau mengganti laman muka situs besar itu. Namun, dipastikan bahwa situs aslinya yang berdomain .com tidak ikut jadi korban.
Pelaku penyerangan situs tersebut diketahui berasal dari Iran dengan alias Mr.XHat. Hacker tersebut ketahuan mengubah DNS record situs yang diserangnya hanya dalam sehari.
Mr.XHat mengaku mendapatkan akses root pada database Mysql yang berisi email dan password situs yang telah terenskripsi. Setelah mengganti emailnya, password pun kemudian diubahnya dengan mudah.
Detail serangan dibeberkan hacker tersebut dalam laman di zone-h.org. Belum diketahui apa motif dari serangan ini. (mdk/nvl)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya