Bank Indonesia Catat Rp112,9 T Dana Asing Masuk RI Sejak Awal 2019

Merdeka.com - Gubernur Bank Indonesia (BI), Perry Warjiyo, mengatakan aliran modal masuk ke Indonesia hingga 31 Mei 2019 sebesar Rp112,98 triliun. Angka tersebut terdiri dari obligasi Surat Berharga Negara (SBN) sebesar Rp56,01 dan saham sebesar Rp57,40 triliun.
"Aliran modal asing year to date (ytd) Rp112,98 triliun terdiri dari obligasi Rp56,01 triliun dan saham Rp57,48 triliun," ujar Perry di Kantor Bank Indonesia, Jakarta, Jumat (31/5).
Saat ini, Bank Indonesia mencatat, tingkat kepercayaan asing menanamkan modal ke Indonesia cukup tinggi. Hal tersebut pun membuat nilai tukar Rupiah terhadap Dolar Amerika Serikat (USD) stabil.
"Confident asing juga tinggi dan itu menjaga Rupiah bergerak stabil. Sebagaimana diketahui Kamis Rupiah ditutup 14.395 dan hari ini bergerak stabil," jelas Perry.
Perry menambahkan, terjaganya pasar uang dan valas yang bergerak sangat baik tidak terlepas dari peran eksportir.
"Pasar uang maupun valas bergerak sangat baik, supply dan demand terus bertumbuh. Terimakasih kepada para eksportir dan perbankan yang begitu giat bertransaksi di pasar valas," tandas bos Bank Indonesia tersebut.
(mdk/bim)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya