Tahun politik tak surutkan optimisme cuan pengembang perumahan

Merdeka.com - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) REI, Soelaeman Soemawinata, menilai tahun politik tak menyurutkan optimisme penjualan pengembang perumahan. Pelaku usaha properti, menurut dia, sudah terbiasa menghadapi tahun politik sehingga tidak akan berpengaruh terhadap rencana ekspansi mereka.
"Strateginya kami akan memperbanyak dan mendukung kegiatan pameran properti seperti ini, sehingga gaungnya diharapkan mampu menggerakkan semangat pasar khususnya pengembang agar terus berproduksi, dan yang penting menjadi magnet menarik minat masyarakat membeli atau berinvestasi properti," papar pria yang akrab disapa Eman tersebut di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Sabtu (21/4).
Dengan sinergi pemasaran melalui pameran besar seperti REI Mega Expo diharapkan dapat membantu menjembatani pengembang dan calon pembeli. Sejak awal tahun ini banyak pengembang terutama anggota REI yang makin gencar meluncurkan produk properti yang menunjukkan pasar properti mulai bangkit kembali.
Namun pasar perlu terus didorong, salah satunya dengan memperbanyak pameran properti. Ajang pameran, kata dia, cukup ampuh untuk menggaet masyarakat untuk membeli sesuatu.
Presiden Federasi Real Estat Internasional (FIABCI) Asia Pasifik ini berharap pertumbuhan industri properti ke depan akan semakin membaik.
(mdk/bim)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya