Jarang Tersorot, Ini Deretan Potret Rumah Milik Soimah di Yogyakarta yang Asri Banget
Penuh denga tanaman hias, rumah Soimah di Yogyakarta terlihat begitu asri dan sangat adem


Jarang Tersorot, Ini Deretan Potret Rumah Milik Soimah di Yogyakarta yang Asri Banget
Rumah Soimah di Yogyakarta
Walaupun aktif di Jakarta, Soimah Pancawati sebenarnya memiliki rumah di kawasan Bantul, Yogyakarta.
Alasannya untuk tinggal di sana adalah karena keinginan untuk hidup dengan kedamaian.
Rumah Soimah di Yogyakarta terasa sangat nyaman dan menenangkan. Tertarik untuk mengetahuinya?

Di samping memiliki rumah di Jakarta, Soimah juga memiliki properti di Yogyakarta. Fasad rumah Soimah di Yogyakarta terlihat indah dengan banyak tanaman yang menambah kesan alami.

Tidak hanya itu, di depan rumah Soimah terdapat beragam koleksi tanaman yang memberikan suasana yang sejuk, terutama dengan pot-pot tanaman yang tergantung.

Rumah Soimah, seorang pecinta tanaman, memiliki keindahan yang sangat asri, bahkan terlihat dari tampilan depannya. Tanaman-tanaman yang menghiasi halaman depan rumah Soimah tumbuh dengan lebat, menciptakan suasana yang sejuk dan menyegarkan.

Koleksi tanaman yang dimiliki Soimah di Yogyakarta jauh lebih banyak dibandingkan dengan yang ada di rumahnya di Jakarta. Bahkan, Soimah juga terlibat dalam bisnis penjualan tanaman hias di Yogyakarta yang mampu menghasilkan keuntungan hingga Rp 15 juta per bulan.

Untuk mengatasi keterbatasan ruang, Soimah memasang rak tempel dan gantung di dinding rumahnya guna menampung sebagian koleksi tanaman miliknya.

Di ruang tamu rumah Soimah, terlihat puluhan koleksi kaktus yang dimiliki oleh suaminya. Beberapa tatanan tanaman kaktus yang unik dan cantik ini merupakan karya dari Herwan Prandoko, yang juga dikenal sebagai mas Koko, suami Soimah.

Karena begitu mencintai tanaman, koleksi tanaman Soimah juga menghiasi dapurnya. Tempat yang seharusnya digunakan untuk menyimpan sendok telah berubah fungsinya menjadi tempat untuk menaruh tanaman hias.

Ternyata, tidak semua koleksi tanaman milik Soimah diperoleh dengan cara membeli. Soimah dengan jujur mengakui bahwa tanaman jenis sirih ini dicuri dari studio stasiun televisi.