Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ada Air Terjun di Tengah Bukit, Kampung Rawa Dewa di Cianjur Ini Bak Surga

Ada Air Terjun di Tengah Bukit, Kampung Rawa Dewa di Cianjur Ini Bak Surga Kampung Rawa Dewa di Cianjur. ©2022 Youtube Fhr21 Entertaiment/ Merdeka.com

Merdeka.com - Suasana sejuk khas alam pedesaan seakan menyambut siapa saja yang berkunjung ke Kampung Rawa Dewa, Desa Karangjaya, Kecamatan Pasir Kuda, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Di sana terdapat lanskap unik perbukitan dengan air terjun tinggi, di antara hijaunya petak persawahan.

Seperti ditampilkan dalam kanal YouTube Fhr 21Entertaiment yang dilansir Jumat (15/4), Kampung Rawa Dewa sangat cocok untuk dikunjungi sebagai salah satu tempat dengan panorama alam yang asri dan jauh dari hiruk pikuk perkotaan.

Menurut sang kreator bernama Eri Restiana, di kampung tersebut saat ini hanya dihuni oleh dua rumah. Berikut ulasannya.

Suasana Kampung Tertata Rapi dan Bersih

kampung rawa dewa di cianjur

©2022 Youtube Fhr21 Entertaiment/ Merdeka.com

Sepanjang kawasan Kampung Rawa Dewa, keadaannya sangat rapi dan bersih dengan pepohonan serta tanaman yang terawat. Hampir sepanjang jalan, terlihat hamparan sawah yang hijau serta beberapa aktivitas petani.

Eri mengatakan, Kampung Rawa Naga begitu nyaman dan membuat dirinya betah saat berkunjung ke lokasi itu.

“Kampung Rawa Dewa, Desa Karangjaya, Kecamatan Pasir Kuda, Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Kampung asri nan indah, damai, sejuk dan juga nyaman di atas bukit.” Katanya

Bisa Lihat Air Terjun di Bukit dari Depan Rumah

kampung rawa dewa di cianjur

©2022 Youtube Fhr21 Entertaiment/ Merdeka.com

Daya tarik yang cukup mencuri perhatian di Kampung Rawa Dewa memang  berada di air terjunnya. Bahkan curug yang diberi nama Curug Citambur. Terlihat curugnya mengalir deras ke bawah dari atas bukit, sehingga menciptakan keindahan bak surga.

Menurut warga setempat, kawasan Curug Citambur memang sudah menjadi langganan warga dari berbagai daerah untuk menikmati keindahannya. Bahkan warga Jakarta sering berkunjung ke wilayah tersebut

“Dari Jakarta yang paling banyak (ke Curug Citambur)” kata warga di sana bernama Jajang

(mdk/nrd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP