Sebanyak 1.500 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan "Malam Muda Mudi" yang digelar di sepanjang Jalan MH Thamrin-Jenderal Sudirman saat perayaan malam tahun baru 2024.
Ribuan personel Brimob (Korps Brigade Mobil) telah dikerahkan untuk menjaga keamanan malam pergantian Tahun Baru 2024 di sejumlah titik di Jakarta, Minggu (31/12/2023).
Langkah ini diambil guna memastikan perayaan tahun baru berlangsung aman dan lancar tanpa gangguan keamanan.
Sebanyak 1.500 personel gabungan bersenjata lengkap dengan peralatan canggih, kendaraan patroli, dan alat komunikasi telah ditempatkan di berbagai titik strategis di ibu kota.
Mereka akan berjaga di sejumlah titik yang menjadi tempat keramaian di malam perayaan pergantian Tahun Baru 2024 di Jakarta.
Selama malam tahun baru, personel Brimob melakukan pengawasan ketat terhadap aktivitas masyarakat. Mereka memantau kerumunan massa, mengantisipasi tindakan kriminal, serta mengendalikan situasi apabila terjadi gangguan keamanan.
Dengan keamanan ribuan personel Brimob yang siap bertugas ini diharapkan masyarakat Jakarta dapat merayakan malam tahun baru dengan aman dan berjalan lancar.