Kemenko Polhukam sebut belum ada kesepakatan dengan massa Aksi Bela Tauhid
![Kemenko Polhukam sebut belum ada kesepakatan dengan massa Aksi Bela Tauhid](https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2018/10/26/1020619/540x270/kemenko-polhukam-sebut-belum-ada-kesepakatan-dengan-massa-aksi-bela-tauhid.jpg)
Merdeka.com - Sekretaris Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Sesmenko Polhukam) Letjen Agus Surya Bakti menerima perwakilan massa aksi bela tauhid. Belum ada kesepakatan apapun dalam pertemuan itu.
Agus menyatakan Menko Polhukam Wiranto sejak kemarin berada di Palu, Sulawesi Tengah untuk mengurus masa peralihan dari tanggap darurat ke pemulihan pasca bencana gempa dan tsunami. Kendati begitu, dia menyebut aspirasi dari para aksi akan disampaikan.
"Tidak ada kesepakatan terhadap substansi. Tapi semua (aspirasi) kami catat dan akan disampaikan kepada Pak Menko," ujar Agus kantor Kemenkopolhukam, Jakarta Pusat, Jumat (26/10).
-
Siapa yang Hasto Kristiyanto temui di Misa Akbar? Hasto mengungkapkan rasa syukur bisa Misa bersama Pemimpin tertinggi Gereja Katolik Sedunia, Paus Fransiskus.
-
Siapa yang memimpin delegasi Indonesia di pertemuan Konsultasi? Dalam pertemuan tersebut, delegasi Indonesia dipimpin Direktur Jenderal Perundingan Perdagangan Internasional Kementerian Perdagangan Djatmiko Bris Witjaksono.
-
Siapa yang terlibat dalam pertemuan tersebut? Kepala Badan Perlindungan Pekerjaan Migran Indonesia (BP2MI) Benny Rhamdani menemui Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam), Hadi Tjahyanto di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta, Selasa (5/3/).
-
Siapa yang hadiri diskusi Kemensos? Dihadiri Kepala Sentra Terpadu dan Sentra, Kepala Balai, Komisi Nasional Disabilitas dan para akademisi perwakilan dari Universitas Negeri Surabaya, acara ini dibuka secara resmi oleh Menteri Sosial, Tri Rismaharini.
-
Siapa yang memimpin delegasi Indonesia? Dalam pertemuan tersebut, delegasi Indonesia dipimpin Direktur Jenderal Perundingan Perdagangan Internasional Kementerian Perdagangan Djatmiko Bris Witjaksono.
-
Siapa yang mendampingi Jokowi dalam pertemuan? Sementara, Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi lebih dulu datang di istana Kepresidenan. Budi ikut mendampingi Jokowi dalam pertemuan bersama Satya.
Saat pertemuan tersebut, setiap perwakilan menyampaikan aspirasinya. Pertemuan berjalan lancar. Akan tetapi, dia engga menjelaskan secara detail aspirasi dari perwakilan aksi.
Perwakilan massa yakni Abdul Rasyid, Yusuf Martak, Habib Idrus, Muchsin Alattas, Dani, Syuhada, dan Jafar Shodiq.
"Saya tidak bisa menjamin (tuntutan) ini diterima. Saya tidak punya kapasitas untuk itu, hanya penyambung, tapi semua kami catat dan disampaikan ke Pak Menko," jelasnya.
Sementara itu, usai menyampaikan tuntutannya kepada Kementrian Politik, Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkopolhukam), perwakilan delegasi dari massa aksi bela tauhid langsung berorasi.
Salah satu perwakilan, menyatakan terdapat beberapa tuntutan yang disampaikan kepada Sesmenko Polhuka Agus Surya Bakti. Salah satunya yakni memproses hukum pimpinan Ketum Gerakan Pemuda (GP) Ansor Yaqut Cholil Qoumas.
"Yang pertama Yaqut harus diadili, pimpinan Banser," katanya.
Reporter: Ika DefiantiSumber: Liputan6.com (mdk/noe)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
![Menkum HAM Akui Sudah Tandatangani Kepengurusan PKB Hasil Muktamar Bali: Kalau Tidak Salah Ya](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/9/4/1725440743998-wrvf3.jpeg)
Dia mengatakan prinsipnya Kemenkum HAM tidak mungkin menahan jika ada permohonan dari partai politik.
Baca Selengkapnya![Beredar Kabar Pertemuan LGBT se-Asean di Jakarta, Begini Respons MUI hingga Polisi](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/7/11/1689071575894-n6lz8.jpeg)
Kabar tersebut diunggah salah satu akun media sosial.
Baca Selengkapnya![Kemenag Jateng Tolak Izin Acara Munas Pemuda Ahmadiyah, Ini Alasannya](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/10/25/1698230578938-qg9ci.jpeg)
Acara Munas Ahmadiyah rencananya diadakan pertengahan November mendatang dengan mengundang ribuan peserta seluruh Indonesia.
Baca Selengkapnya![Kisruh JK dan Agung Laksono di Tubuh PMI, Menteri Hukum Belum Terima Data Kepengurusan](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/12/10/1733815102961-0efab.jpeg)
Jusuf Kalla dan Agung Laksono memperebutkan kursi ketua umum PMI.
Baca Selengkapnya![Isu AHY Dipilih jadi Cawapres Anies, Begini Jawaban Presiden PKS](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/7/12/1689179356886-b9yiu.jpeg)
PKS menegaskan belum ada kesepakatan soal Cawapres Anies.
Baca Selengkapnya![PBNU Pastikan Tidak Ada Intimidasi Jelang Muktamar PKB](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/8/22/1724318762533-hbgra.jpeg)
Gus Yahya hanya mengetahui bahwa saat ini Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor Addin Jauharudin sedang berada di Vatikan.
Baca Selengkapnya![Polisi soal Heboh Pertemuan LGBT se-ASEAN: Akunnya Sudah Ditutup Gara-Gara Gaduh](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2023/7/12/1689166756965-xs865.jpeg)
"Tidak ada satupun dari agama-agama tersebut yang mentolerir praktik LGBT," tegas Anwar Abbas.
Baca Selengkapnya![Menkumham Respons RUU Pilkada Batal Disahkan Hari Ini: Pemerintah Tak Bisa Berbuat Banyak](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/8/22/1724311665583-17iad.jpeg)
Rapat tersebut menghasilkan keputusan setuju atas RUU Pilkada sehingga layak untuk dibawa ke rapat paripurna yang dijadwalkan pada Kamis ini.
Baca Selengkapnya![Didukung Surya Paloh jika Ingin Maju Pilkada DKI, Ini Jawaban Anies](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/4/16/1713283310213-m9442.jpeg)
Anies Baswedan masih menunggu hasil atau putusan Mahkamah Konstitusi (MK) ditanya peluang maju Pilkada DKI Jakarta.
Baca Selengkapnya![Jawab Kabar Jokowi akan Terbitkan Perppu Usai RUU Pilkada Batal Disahkan, Ini Kata Menkumham](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/480x/ori/newsCover/2024/8/23/1724394665559-t4fvd.jpeg)
Kemenkumham belum mendapatkan arahan dari Presiden usai DPR RI membatalkan pengesahan RUU Pilkada.
Baca Selengkapnya