Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pedagang ikan dan jagung menjamur di Bali jelang pergantian tahun

Pedagang ikan dan jagung menjamur di Bali jelang pergantian tahun pedagang ikan menjamur jelang tahun baru di Bali. ©2016 merdeka.com/gede nadi jaya

Merdeka.com - Meski beragam acara digelar di sejumlah tempat di Bali, namun masih banyak warga di kota Denpasar memilih merayakan pergantian tahun di rumah masing-masing. Ini dimanfaatkan sejumlah pedagang dadakan yang menjual ikan dan jagung di pinggir jalan. Mereka menyadari banyak warga yang memilih menggelar acara makan bersama keluarga di rumah.

Di jalan Baypass Sanur Denpasar Selatan, sejak pagi tadi berjajar pedagang ikan. Karena jenis ikan yang bisa dijual tidak banyak jumlahnya, pedagang juga menyisipkan menjual jagung serta singkong yang memang pas untuk dinikmati bersama keluarga.

pedagang ikan menjamur jelang tahun baru di bali

"Harga ikan mahal sekali sekarang. Bukan karena ini tahun baruan. Tetapi mencari ikan di pasaran juga sulit. Kadang jualnya juga serba salah karena mahal," ujar Yumi, salah seorang pedagang ikan.

pedagang ikan menjamur jelang tahun baru di bali

Perempuan ini juga menjual juga arang, bumbu untuk olahan bakar ikan. "Rata-rata harga ikan semuanya naik hampir 60 persen dari sebelumnya. Seperti ini ikan nila biasanya saya jual Rp 27.000 per kilo sekarang sampai Rp 42.000 per kilo," ucapnya. (mdk/noe)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP